• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с установкой Windows XP

• Автор темы Автор темы arigan
  • Дата начала Дата начала

arigan

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с установкой Windows XP

Вечер добрый!Возникла у меня проблема с установкой хр .при ее установки вилезает синий экран .мне подсказали что это проблема с озу а вы как считаете ?

код ошибки немогу сказать т.к нахожусь за другим компом ,а сбои с установкой могут быть вызваны озу?

Могут, но могут быть вызваны ещё много чем...

а сбои с установкой могут быть вызваны озу?
быть может всё что угодно, в том числе и проблемы с озу.
НО, ничего не зная о происхождении проблемы, давать советы думаю неправильно.

щас пойду попробую с другими планками поставить о результате отпишусь и код напишу.

УРА!встала !пришлось вытащить 2 планки и оставить 512мб только так и поставил !

забыл спросить. озу можно тестить если да то какой прогой?

...прошу пардону, но ссылка на форум удалена...

спасибо за ссылку!!!ща качну

А всё что надо было - вынуть планки, почистить слоты, и контакты на планках....

я поставил назад планки все работает!НО при загрузки хр картинка слоготипом проподает и снова появляется юТакое было до переустановки системы пару дней потом перестал работать.

винт проверяйте на наличие битых секторов...

спасибо за подсказку

ребята спасайте!! комп тупит пострашному .проги неработают или зависают проц загружается на 100% :tehnari_ru_211:

Какая оперативка, планки одинаковые? материнка, жесткий, блок питания? ХР какая - оригинал или сборка? Информацию давай.

оперативка незнаю какая .стоит 4 планки 3по 256метров 1 кигстон 1 гиг,мать ga-8ipe-1000-g? жд-wd 1600 бп 350 вт система личензия сп-3 проц intel pentium-4 2.4

Первую планку памяти на 1 G (если она точно не битая) - ставь в слот ближний к процессору. Остальные планки по мере убывания объема памяти в остальные слоты.
Скачай с интернета програмку Ccleaner - и включай её и чисть windows каждый раз как включаешь комп и после того как вышел из интернета - от мусора всякого - остатков загружаемых страниц интернетных и криво скаченных файлов. В програмке на первой вкладке - галки поставь во всех квадратиках кроме последнего.

Иожет эта длиннющая тема поможет. Я как-то сильно помучился тоже с установкой ХР, но потом методом тыка все же поставил.
Если есть терпение почитайте, может пригодится.
http://www.tehnari.ru/f52/t75740/

планку на 1 гиг оставить, остальные снять и посмотреть как работает. так же проверить остальные по одной, кучей проверять не надо. неизвестный БП подменить на время 100 % рабочим и тоже посмотреть.
juhai, увлекаться Ccleaner не стоит, раз в месяц достаточно
да 1 гига опера для ХР достаточно, от кучи разных планок только хуже

Последнее редактирование:
Назад
Сверху