• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ВК и чем протестировать видеокарту?

• Автор темы Автор темы Optimist
  • Дата начала Дата начала

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Проблемы с ВК и чем протестировать видеокарту?

Ребят, всем привет! Такой вопрос:

1. Чем лучше протестировать видеокарту на наличие ошибок, артефактов и т.д.? FurMark пойдёт?

Проблема из-за которой хочу проверить видеокарту:

В последнее время под нагрузкой (раньше такого не было) стала вылетать табличка в трее - "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", ошибка эта достаточно распространённая и в большинстве случаев, но не всегда, говорит о том, что это проблема техническая, а не программная. Также обратил внимание на то, что если в онлайн видео поставить высокое качество 720/1080P, то экран в плеере становится весь зелёный или разноцветный.

Драйвера менял, но проблема осталась и на свежих драйверах (когда под нагрузкой, через какой-то промежуток времени). Все драйвера относительно свежие.

Мой дедушка:

ОС - W7 x64
Мать - P7H55-M PRO
ВК - Radeon R9 270X
ОЗУ - DDR3 12 Гб
ЖД - WD 500 Гб
Блок - на 600W

Чем лучше протестировать видеокарту на наличие ошибок, артефактов и т.д.?
Ни одна синтетика не может нагрузить вк так как нагружают некоторые ресурсоемкие игры.
И, таки да, копи деньги на новую вк:
Также обратил внимание на то, что если в онлайн видео поставить высокое качество 720/1080P, то экран в плеере становится весь зелёный или разноцветный.

Ни одна синтетика не может нагрузить вк так как нагружают некоторые ресурсоемкие игры.

Понятно. И ещё 2 вопроса для уточнения:

1. Эта ошибка в трее 100% связана только на прямую с видеокартой? Просто недавно, несколько раз, резко, выключали электроэнергию...

2. В технической информации по "dxdiag 64 бит" есть в "примечаниях" ошибка по поводу цифровой подписи. Критичная ли она? Инф. гуглил, говорят что просто не подписаны и не более того.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    41 KB · Просмотры: 51
  • 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    37.6 KB · Просмотры: 42
"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
что если в онлайн видео поставить высокое качество 720/1080P, то экран в плеере становится весь зелёный или разноцветный.
моя 570я так же умирала,,, мучилась и померла
так что

моя 570я так же умирала,,, мучилась и померла
так что

Странно... Сейчас зашёл на ютуб, в вконтакте, чтобы посмотреть, как видео работает на высоких качествах - всё нормально, никаких проблем...
Непонятноtehno015

Странно... Сейчас зашёл на ютуб, в вконтакте, чтобы посмотреть, как видео работает на высоких качествах - всё нормально, никаких проблем...
Непонятно
агония((((
потеря дров + артифакты = скоро кирдык карте . можешь чип прогреть на видяхе . но это не надолго

но это не надолго
Видюха, на которой я в данный момент грею свои.. ну, вы в курсе.. - HD4830, умирает таким образом уже лет восемь. Иногда она может выкинуть некролог по три раза за сутки, иногда работает месяцами без выключения и перезагрузок. Поэтому она у меня живёт во временных сборках, не предполагающих жёстких требований к надёжности.
Если некролог вылез, то нужно обрубить все хвосты: от сетевого шнура до мониторного. Включать можно уже через 15 секунд. Перезагрузка не помогает никогда.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    19.3 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Если некролог вылез, то нужно обрубить все хвосты: от сетевого шнура до мониторного. Включать можно уже через 15 секунд. Перезагрузка не помогает никогда.
и разве так удобно?, а в игре , всё жопа 5 минуть играешь. пол часа дуешь)))

В том и фокус, что абсолютно непредсказуемо.
Цепляю диски на горячую, играю в игрушки, сижу в сети.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    17.4 KB · Просмотры: 38
В том и фокус, что абсолютно непредсказуемо.
Цепляю диски на горячую, играю в игрушки, сижу в сети.
тут ещё , игрушка игрушке рознь , оййй бывает какая

Ну, карточка тогда была неплохой, сейчас уже, естественно...
Но ещё дышит. 4K видео не тормозит.. На простом мониторе... :D

Ну, карточка тогда была неплохой, сейчас уже, естественно...
Но ещё дышит. 4K видео не тормозит.. На простом мониторе...
если тяжи не играешь, тогда номалды)

а если в тундре выкрутить вот так настройки , то она и хрюкнуть не сможет)

Вложения

• War Thunder Screenshot 2018.04.10 - 14.21.36.18.png.webp
    War Thunder Screenshot 2018.04.10 - 14.21.36.18.png.webp
    46.5 KB · Просмотры: 53
Ежли я брал кулемёт, от меня начальник прятался!
Стрелял он лучше, тренировки и диагонали монитора больше, да и зрение получше, но с хорошей машинкой я его давил наглостью и неоглядкой на собственные повреждения :)))
Ну и процессор с памятью у меня всегда лучше были. И в компе, и на плечах.
Это ещё лет 15-20 назад было.

Ежли я брал кулемёт, от меня начальник прятался!
Стрелял он лучше, тренировки и диагонали монитора больше, да и зрение получше, но с хорошей машинкой я его давил наглостью и неоглядкой на собственные повреждения
Ну и процессор с памятью у меня всегда лучше были. И в компе, и на плечах.
Это ещё лет 15-20 назад было.
тут каждый по своему играет. у нас народ имея топовые видеокарты, ставит минимальные настройки , чтобы красивая картинка не отвлекала от игры

Тоже давно известно.
Только был ещё фокус, что прорисовка красивой картинки всё же фризит игру, и в серьёзных турнирах это неприемлемо. Там каждый тик на учёте.
Не помню, откуда: поставил себе парень монитор на 120 Гц, говорит, что теперь вообще с рейлгана перестал промахиваться. А раньше противник успевал на большой дистанции хоть немного, но пройти.

Не помню, откуда: поставил себе парень монитор на 120 Гц, говорит, что теперь вообще с рейлгана перестал промахиваться.
если в онлайне его подведёт пинг + потеря пакетов , тут уже не какое железо не спасёт)))

Назад
Сверху