Проблемы с Windows XP на Asus Eee PC 904HD.
Здравствуйте.
У меня такая проблема.
п1. Включаю компьютер (нетбук - Asus Eee PC 904HD с Windows XP).
п2. Загрузка BIOS.
п3. Загрузка Windows. Доходит до названия Windows. Через 3-5 секунд после появления логотипа появляется синий экран белым текстом (сообщение об ошибке) и сразу "уходит" в чёрный экран с белым текстом.
п4. При нажатии на (если не нажать, то по истечении 30 секунд повторяется пункт п3):
п6. При нажатии на любой из режимов (кроме - Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы) появляется выбор оперативной системы (у меня Windows XP), а в низу написан режим, который я выбрал из п5. Поскольку у меня только 1 оперативная система, то я жму "Enter". А далее опять повторяется пункт п3.
п7. При нажатии на режим "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" появляется синий экран с белым текстом (сообщение об ошибке на английском языке на весь экран)
п8. Я сделал UPDATE BIOS через флешку.
Вся сложность заключается в той информации, которая на нетбуке. Так, что снос Windows не "катит". Мне надо её достать из него, а потом сносить.
Может загрузить ещё 1 оперативку и через неё? Но вроде так не получится. Да и надо диск разбивать на две части, а потом только загружать.
А может можно Windows на флешку загнать и с неё запустить нетбук? Ась?
:tehnari_ru_121: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_281:
пысы: нетбук имеет USB 2.0 и гнездо для SD (DVD-ROM и CD-ROM на нём нет),
в комплекте есть установочный DVD диск , но ни у меня ни у знакомых нет съёмного DVD-ROM.
Создана новая тема, впредь создавайте свою, а не пишите в чужой. Так же перенесено в соответствующий раздел. Модератор.
Здравствуйте.
У меня такая проблема.
п1. Включаю компьютер (нетбук - Asus Eee PC 904HD с Windows XP).
п2. Загрузка BIOS.
п3. Загрузка Windows. Доходит до названия Windows. Через 3-5 секунд после появления логотипа появляется синий экран белым текстом (сообщение об ошибке) и сразу "уходит" в чёрный экран с белым текстом.
PHP:
...
...
Безопасный режим
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
Безопасный режим с поддержкой командной строки
Загрузка последней удачной конфигурации <с работоспособными параметрами>
Обычная загрузка Windows
...
п4.1. любой из Безопасных режимов (первые 3 режима) --> появляется чёрный экран, внизу экрана видно, что идёт загрузка драйверов --> после загрузки драйверов курсор слева-наверху моргает примерно 3-5 секунды, потом появляется надпись внизу экрана
--> проходит примерно 3-5 секунды, потом (НЕ ЗАВИСИМО от того, что нажал ENTER или нет ЛЮБУЮ другую клавишу) повторяется пункт п3.
п4.2. последние 2 режима --> повторяется пункт п3.
п5. Если в момент перехода системы из п4 в п3 нажимать F8, то появляется чёрный экран с белым текстом:
PHP:
Press ENTER to continue loading SPTD.sys
п4.2. последние 2 режима --> повторяется пункт п3.
PHP:
...
...
Безопасный режим
Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов
Безопасный режим с поддержкой командной строки
Включить протоколирование зазрузки
Включить режим VGA
Загрузка последней удачной конфигурации <с работоспособными параметрами>
Восстановление службы каталогов <только на контроллере домена Windows>
Режим отладки
Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы
Обычная загрузка Windows
Перезагрузка
Возврат к выбору оперативной системы
...
п7. При нажатии на режим "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы" появляется синий экран с белым текстом (сообщение об ошибке на английском языке на весь экран)
PHP:
по англ. написано, что есть проблема
UNMOUNTABLE_BOOT_ VOLUME
по англ. написано, что-то вроде: если это в 1 раз, то переустановите Windows
Если проблема продолжается, то что-то про BIOS, sowtware и т.д.
Далее техническая информация:
***Stop 0x000000ED (0x86EB8030, 0xC0000006, 0x00000000, 0x00000000)
п8.1. Скачал UPDATE (904HD-ASUS-1301 около 380кб) на стационарный комп.;
п8.2. Отформатировал флешку;
п8.3. РазАРХивировал 904HD-ASUS-1301 на флешку;
п8.4. Переименовал 904HD-ASUS-1301.ROM в 904HD.ROM (как требует система ASUSа);
п8.5. Далее обновил на нетбуке BIOS.
Update успешно сделал своё дело, но НЕ помогло это решению моей проблемы.п8.2. Отформатировал флешку;
п8.3. РазАРХивировал 904HD-ASUS-1301 на флешку;
п8.4. Переименовал 904HD-ASUS-1301.ROM в 904HD.ROM (как требует система ASUSа);
п8.5. Далее обновил на нетбуке BIOS.
Вся сложность заключается в той информации, которая на нетбуке. Так, что снос Windows не "катит". Мне надо её достать из него, а потом сносить.
Может загрузить ещё 1 оперативку и через неё? Но вроде так не получится. Да и надо диск разбивать на две части, а потом только загружать.
А может можно Windows на флешку загнать и с неё запустить нетбук? Ась?
:tehnari_ru_121: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :tehnari_ru_138: :tehnari_ru_281:
пысы: нетбук имеет USB 2.0 и гнездо для SD (DVD-ROM и CD-ROM на нём нет),
в комплекте есть установочный DVD диск , но ни у меня ни у знакомых нет съёмного DVD-ROM.
Создана новая тема, впредь создавайте свою, а не пишите в чужой. Так же перенесено в соответствующий раздел. Модератор.
Последнее редактирование модератором: