• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с зарядкой ноутбука MSI GP60 2PE

вся трабла (проблема) в том, что все эти навороты нужны вам, простым пользователям
Не сказать что нужны, но хочу просто хотя бы определиться в каком узле проблема, а там уже как пойдёт. Я бы и сам не хотел морочиться с этим всем, но, так как острой потребности в ноутбуке пока что нет, денег на ремонт тоже не особо + сервисным центрам очень слабо доверяю - по возможности стараюсь возникшую проблему решить самостоятельно(ну или хотя бы определить её истоки)

в электронике так не бывает, "хочу не хочу, а может вдруг"
вам надо точно определиться, нужно или нет.. иначе дальше дело не пойдёт..
я не могу вам свои мозги вставить, могу лишь дать совет, как поступать дальше, а на форуме это вдвойне затруднительно, так как я вас лично не знаю, да и есть другие участники..
начните с того, будете ли вы заниматься данным вопросом или нет..

начните с того, будете ли вы заниматься данным вопросом или нет..
Разумеется буду, я ведь написал, что по-другому никак. Желания не то что нет, просто есть более, скажем так, увлекательные занятия, которыми я бы хотел заняться, но, увы, и они все отчасти связаны с ноутбуком, так что деваться некуда. Да и процесс затягивает, если хоть какой-то прогресс есть.
У меня же пока что даже нет информации о причине неисправности.
Помогайте, буду охотно читать и учиться, времени до сентября ещё много...

Можно замерить силу тока а после этого напряжение. Или наоборот. ))
Да вот беда в том, что, на сколько я понял, мой мультиметр не умеет мерять напряжение со вставленным в разъём 10А щупом, ибо, если попробовать провести измерения именно так, то на экране скачет значение 0.1-0.2В, а это, понятное дело не может быть правдой

мой мультиметр не умеет мерять напряжение со вставленным в разъём 10А щупом, ибо, если попробовать провести измерения именно так, то на экране скачет значение 0.1-0.2В, а это, понятное дело не может быть правдой
Вы шутите? Или вот это вот всерьез и, следовательно, Вы не умеете пользоваться мультиметром? Или мы все кормим тролля? Тоже весело!

И этот человек мечтает самостоятельно отремонтировать ноутбук... :fase:
Подсказываю как решить Вашу проблему:
1. Делаете измерение тока, включив амперметр последовательно с резисторами и СЗУ.
2. Отключаете тестер и замыкаете те контакты, к которым он был подключен.
3. Переключаете на тестере режим измерения напряжения (не забудьте переставить провода щупов в другие контакты!!!)
4. Измеряете напряжение на разъеме СЗУ.

А в чем проблема собрать схему без тестера если ток уже известен? И замерить напряжение в режиме измерения напряжения со вставленными щупами куда надо?

Сдавайте ка вы свой ноутбук лучше в сервис. Одно неверное движение и замена небольшого набора деталек превратится в замену матери. Т.к. никто не будет рыться в жженом куске текстолита за недорого.

Я думаю темку пора закрывать, это либо полное отсутствие знаний либо тролль. В обоих случаях дальнейшие действия не имеют толка.

Подсказываю как решить Вашу проблему:
Спасибо, теперь понял. Результат измерения: 17.8В

Я думаю темку пора закрывать, это либо полное отсутствие знаний либо тролль
Я вас здесь не держу, не хотите помогать - не нужно. Я на форум обратился не для того, что бы от каждого второго критику выслушивать. Да, не спорю, навыки у меня может и не ок, но ещё раз повторяю: за свои действия ответственность несу я, не нужно мне при первой возможности писать, чтобы я нёс ноутбук в СЦ. Сломаю - сам буду виноват, до тех пор, будьте так добры - не засоряйте тему.

Результат измерения: 17.8В
Суду всё ясно! Самое время посетить магазин с целью приобретения нового СЗУ.
На всякий случай захватите с собой бук, там за одно и проверите их совместную работу.

P.s. Эксплуатация бука с неисправным СЗУ категорически не рекомендуется! Даже в выключенном состоянии для подзарядки АКБ.

Результат измерения: 17.8В
А теперь Вам нужно убедиться что Ваш мультиметр показывае реальное напряжение, т.е. не врет. Найдите возможность проверить его на известном напряжении.

Суду всё ясно! Самое время посетить магазин с целью приобретения нового СЗУ.
Звучит обнадёживающе, спасибо

А теперь Вам нужно убедиться что Ваш мультиметр показывае реальное напряжение, т.е. не врет. Найдите возможность проверить его на известном напряжении.
Разумно. Есть блок питания для телефона, которому не более полугода. Фирменный, вместе с телефоном в комплекте шёл, так что насчёт его выходных характеристик сомневаться не стану.
На его корпусе указано - 5В, мой мультиметр ровно столько и показал, значит не врёт)

а как мне кажется, пора Захару начинать читать умные книжки.. тут форумы вряд ли помогут.. можно конечно и обезьяну научить бананы чистить, но будет ли от этого толк?..

а как мне кажется, пора Захару начинать читать умные книжки.. тут форумы вряд ли помогут.. можно конечно и обезьяну научить бананы чистить, но будет ли от этого толк?..
Я бы с радостью, но по учёбе книжек мне более, чем достаточно, самообразованием я конечно занимаюсь, но погружаться в мир электротехники не особо собираюсь, учусь всё-таки немного не в том направлении. И причину неисправности уже, видимо, нашли, так что проводить параллели с обучением обезьян не обязательно.

да тут как раз, именно
параллели с обучением обезьян
так как
погружаться в мир электротехники не особо собираюсь,
а вы тут нас за кого держите? вот мы вас тут как обезьянок по тому что
учёбе книжек мне более

Я на форум обратился не для того, что бы от каждого второго критику выслушивать. Да, не спорю, навыки у меня может и не ок, но ещё раз повторяю: за свои действия ответственность несу я, не нужно мне при первой возможности писать, чтобы я нёс ноутбук в СЦ. Сломаю - сам буду виноват, до тех пор, будьте так добры - не засоряйте тему.
Это не столько критика, сколько здравый смысл. Считайте, что вы оперируете больного пациента не имея ни практики ни теории. Опять же с ваших слов у вас нет денег на ремонт ноута который хоть как-то но пока работает, денег точно не хватит если он сдохнет со спецэффектами.

ЗЫЖ я не ремонтник, но что-то мне подсказывает, что просадка под полной нагрузкой менее чем на 10% не является причиной вашей поломки.

Назад
Сверху