• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ЖК экраном

Sergeevich

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с ЖК экраном

В контроллере сушильной камеры поменяли экран с LMG7420PLFC-X REV A на LMG7420PLFC-X REV С.
Была такая картинка. После замены показания температуры стало не видно.
Почему так ??? В чём причина ???

Вложения

• SDC14976.webp
    SDC14976.webp
    64.8 KB · Просмотры: 232
  • SDC14977.webp
    SDC14977.webp
    74.6 KB · Просмотры: 182
Возможно брак или плохой контакт шлейфа, особенно 19 контакт – который отвечает за размер шрифта.

Если всё сделали аккуратно, то, очевидно, разница в ревизиях сыграла злую шутку. Для начала - разберитесь с инверсией. Если это не напрягает, то ищите на плате контроллера матрицы флешку. Со старой матрицы в новую надо перезалить её прошивку. Больше проблем быть не должно.

Посмотрел datacheet. Регулировка переменного резистора может влиять на размер шрифта?

Вложения

Наладил. Китайский брак. 19 контакт был в обрыве, китайцы перемычку не там поставили. Спасибо wss60 за подсказку, очень пригодилась.

Наладил. Китайский брак. 19 контакт был в обрыве, китайцы перемычку не там поставили. Спасибо wss60 за подсказку, очень пригодилась.

Добрый день! Подскажите пожалуйста у вас все контакты разъема CN1 используются. И в каком месте китайцы не там китайцы поставили перемычку.
Заранее благодарен!

Скорее всего, перемычку, отвечающую за 19 контакт.

Скорее всего, перемычку, отвечающую за 19 контакт.
Ну у меня используется только 18 контактов в разъеме CN1, и если она должна быть то с каким контактом должна соединяться?

Я с такими дисплеями дело не имел.
Ну у меня используется только 18 контактов в разъеме CN1, и если она должна быть то с каким контактом должна соединяться?
Это разъём дисплея или устройства, куда подключается дисплей?
Я так понимаю, у вас так же растянуто изображение по горизонтали?

Я с такими дисплеями дело не имел.

Это разъём дисплея или устройства, куда подключается дисплей?
Я так понимаю, у вас так же растянуто изображение по горизонтали?

Все точно также как у топик стартера. На дисплее кол-во контактов такое же, а вот разъем от оборудование идет на 18 контактов.

Попробовать:
Найти на дисплее 19 контакт, прозвонить его с массой, если замкнут на корпус, значит нужно искать перемычку на плате дисплея.
Если нет, то через сопротивление на 100 Ом подать +5V (соединить с 2 контактом).
Главное не перепутать 2 и 3 контакт, т.к. на 3 контакте +12V! Лучше сразу проверить напряжение мультиметром.

Вложения

• lcd.webp
    lcd.webp
    27.2 KB · Просмотры: 165

Доброго дня, подскажите пожалуйста в каком месте стоит убрать перемычку и куда поставить и 19 контакт в обрыве с чем был?
Заранее Благодарствую за ответ!

wss60 Благодарствую за совет! Нашел лишнюю перемычку на контакте 18 она отвечает за инверт цвета у экрана. Нашел недостающее сопротивление R14, но пока не могу найти перемычку которая отвечает за соединение R14 c 19 контактом разъема CN1

Попробовать:
Найти на дисплее 19 контакт, прозвонить его с массой, если замкнут на корпус, значит нужно искать перемычку на плате дисплея.
Если нет, то через сопротивление на 100 Ом подать +5V (соединить с 2 контактом).
Главное не перепутать 2 и 3 контакт, т.к. на 3 контакте +12V! Лучше сразу проверить напряжение мультиметром.

19 контакт не замкнут но имеет сопротивление 10 кОм на корпус, 18 контакт замкнут с 2 контактом (это инверсия цвета если снять перемычку то цвет должен восстановиться)

LMG7420PLFC-X REV C.webp

А вот R20 связан с контактом 19 и контактом 2 разъема CN1 думаю туда перепаять сопротивление R19 т.к. оно связано с контактом 2 через которое дает сопротивление 10 кОм.

wss60 Благодарствую за помощь, все заработало! :-) Перепаял сопротивление R19 на место R20. Инверсию цвета решил оставить пока.

Назад
Сверху