• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со светодиодами

Пример параллельного подключения светодиодов.

Параллельно.webp

ооооо круто!!!!!спасибо всем !!щяс такое намучу !!аж настроение полетело!!!!))

Напиши что получилось. Нам всем интересно.

Валерий, а почему там резисторы на минусе? Просто я знаю что и туда и туда мона вешать(в автосветиках там на двух ногах по резистору) а тут ведь сначала оно ж через плюс идет не сожгет 12 вольт светодиод или как там?

А резисторам всё равно где сопротивляться. :)) Если используется цепочка, то резистор можно ставить и в середине. Ток для цепочки будет одинаковым в любой её точке.

Но ведь сначала идет через плюс ток а там резистора нету, получаеться падение напряжения произойдет на диоде или в чем то подвох?)

ничего не получилось( проклятие какое то электронное.

Что опять не так спаял? Давай снимки.

Но ведь сначала идет через плюс ток а там резистора нету, получаеться падение напряжения произойдет на диоде или в чем то подвох?)
Подвох в том, что ток в этом участке цепи будет одинаковый и не имеет значения, где установлен резистор.

щяс все будет,это я долго так потому что комп тупой и даже Мой компьютер открывает еле-еле

Понятно все??? просто не могу залить фото.

300374c48739333402.webp

вырезал всмысле оголил

нет не в том смысле что залить не могу фото большого разрешения получается

А фотографии надо сжимать в фотошопе. Там есть функция "Сохранить для web".

или в микрософтской проге там тоже есть пункт сжать для документов ил веб страниц не помню уже.

с резистором понял, спасибо)
а я всегда думал что надо к плюсу припаивать.

попробовал один диод полярность проверил ,но я все равно никак не могу приложить к уму почему у меня не включается компьютер

Он и без светодиода не включается?

щяс я вам расскажу ,у меня после провод этих вообще плохо стал включатся,значит я светики вставляю неврубается вытаскиваю выкл/вкл блок питания и СРАЗУ ЖЕ как только включились все лампочки я нажимаю на кнопку запуска)вот такая ситуация

кароче без светика он включается

Назад
Сверху