• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со светодиодной лентой

• Автор темы Автор темы itena
  • Дата начала Дата начала
Перелома нет так как ехал с работы и все работало идеально. Это примерно 1 час. Потом начала глючить

Смотрите. Ищите.
Может из за перегрева где то неконтакт(перелом, недопай, трещина)
Вы ленту гнули? Учтите что радиус изгиба не должен превышать 20-30 мм(зависит от типа ленты).

Подскажите, плз. Подключил ленту SMD 3528/60 IP20 2 куска по 5 метров к БП BSPS на 150 Вт с двумя выходами. вначале оба куска горели ярко, но через 10 мин началось моргание, стали тускло гореть, моргание повторялось через 10 сек. В чОмЪ может быть дело?

Нашел в интернете сайт фирмы, производящей светодиодное освещение.
Есть два вида драйверов светодиодов: универсальные и на фиксированное кол-во светодиодов.
Универсальные - работают с любым кол-вом светодиодов, не превышающих максимальную нагрузку (КПД - меньше).
На фиксированное кол-во светодиодов (КПД-больше): если включить меньше светодиодов, чем рассчитан БП, то светодиоды могут моргать, что сигнализирует о срабатывании защиты от подключения без нагрузки.

<| Драйвер или блок питания для светодиодов |>

почему светодиодная лента HT-5050W60E 12V WHITE (5050, 60 LED) (3метра подключено,14,4вт/метр) греется градусов до 45 примерно? блок питания ARPV-LV12050 (12V, 4A, 50W)

вот что получилось

Вложения

• DSCN3420.webp
    DSCN3420.webp
    65.5 KB · Просмотры: 352
  • DSCN3423.webp
    DSCN3423.webp
    144.9 KB · Просмотры: 390
  • DSCN3435.webp
    DSCN3435.webp
    58.5 KB · Просмотры: 324
  • DSCN3426.webp
    DSCN3426.webp
    68.1 KB · Просмотры: 436
Потускнела светодиодная лента

Здравствуйте, товарищи специалисты, любители, и просто новички кому интересен данным форум !
Случилась такая беда , подключил отрезок светодиодной ленты (18 диодов) к блоку питания 12в 5w. В начале все было прекрасно, но через дня 3 стал замечать что диоды начали терять в яркости, присмотрелся внимательно, почти все светодиоды сильно потускнели, и лишь крайние несколько штук светят почти также как с новья. Сперва подумал, может блок питания накрывается, снял ленту, подключил к аккумулятору 12в, таже фигня, диоды еле светятся, то есть им уже кирдык:(
Вопрос, почему эту случилось ? я расстроен, неужели лента г.......?
Еще обратил внимание, что те диоды которые потускнели, в выключенном состоянии стали черные в местах кристалла.
Показал бы фото, но к сожалению по правилам форума не могу этого делать как новичек.
Лента Navigator NLS-5050W60-14.4-IP65-12V-Pro
Кол-во диодов 60 шт/м

Похоже ваш блок питания в реальности выдает больше 12 вольт, вы их подпалили. Ну или светодиодная лента некачественная( мне такие не попадались).

Похоже ваш блок питания в реальности выдает больше 12 вольт, вы их подпалили. Ну или светодиодная лента некачественная( мне такие не попадались).
Перед подключением я проверил блок, он выдавал без нагрузки 11.5v, так что дело не в этом. Какие еще могут быть варианты ? Могло напряжение плавать и подниматься ? У меня почему то сомнения в том что лента фиговая, скорее всего это блок питания намутил :(
Может быть по экспериментировать и воспользоваться простейшим стабилизатором ?

лента выгорает

Доброго дня всем профессионалам!) У меня проблема похожая как у torneo. Поменял в офисе лампы подсветки потолочного карниза на ленту. Радовался около 2 месяцев, потом светодиоды начиная от блоков начали тускнеть и желтеть (чем ближе к блоку тем хуже), причем и сама лента стала желто-коричневой и жесткой. Блоки Feron (2 шт), лента Gauss (14 метров), горит около 12 часов в сутки. Продавцы сказали, что это из за неправильной установки, прислали "своего" электрика который добавил еще один блок и поменял ленту (название не помню). Прошел месяц... Сейчас около трети длины лент начиная от блоков в таком же плачевном состоянии. Подскажите в чем проблема, в плохой ленте или безграмотных электриках? И стоит ли делать еще попытку или назад лампы поставить.

Доброго дня .Подскажите в чем проблема, в плохой ленте или безграмотных электриках? И стоит ли делать еще попытку или назад лампы поставить.

для начала поподробнее про сами блоки питания, у меня был подобный случай,пригласили отремонтировать после *шабашника*, в итоге заменил ленту практически полностью, так как светодиоды попросту исчерпали свой ресурс, их этот муд*к запитал от электронного трансформатора, наподобие *тошибра*, да ещё и подключил только с одного конца, к стати длина тоже была не маленькая, около 15 метров, двойной гипсокартонный потолок и лента по периметру комнаты. В общем описываю проделанную мной работу.
ленту не разрезая запитываем с двух концов, блок питания обязательно должен быть с постоянным током на выходе, я применил импульсник на 120Вт/12в, ленту саму не зажимаем на клипсах, а припаиваем к проводу, паяется очень хорошо, использую припой для СМД 0.8мм. дополнительно припаиваеи ещё один двужильный провод посередине ленты, все 6 шнурков тянем к блоку питания, таким образом мы попросту разгружаем те *сопливые* проводники на самой ленте и не даём выгореть кристаллам от ТВЧ, ведь светодиоды очень быстро деградируют от переменного тока, а здесь ещё и частоты *слонового калибра*. В общем подсветка эта работает у людей уже больше года,никаких притензий ко мне нет.

Спасибо! Пособирав за последние дни мнения прихожу к выводу что 12-14 часов непрерывной работы да еще и каждый день для ленты все же многовато. Поэтому пока решил поставить лампы. Как будет время расчехлю паяльник и сделаю сам как расписал DTS. Что получится напишу

Здравствуйте! у меня проблема такая. в зале в потолок установил 15 метров светодиодной ленты RBG 5050 т.е. 14,4 Вт на метр. соединил в линию при помощи спайки. один конец к контролерру RBG 210 Вт, от контролера к блоку питания 240 Вт. другой конец ленты также соединил к этому же блоку питания. то есть соединил кольцом. включаю ленту белый цвет: сначала идет яркий белый свет, через метров 5 лента тускнеет и белый начинает немного желтизной отдавать, далее чем дальше цвет не белый, а уже все желтее и желтее с розовым оттенком и при том к концу все туснее и тускнее. разобрав цепь, обнаружил, что на втором конце ленты в месте соединения один из проводков черного цвета поплавился и лента в этом месте почернела, синий, желтый и красный проводки нормальные. я отрезал один сегмент который поплавился.
Дальше уже я приобрел усилитель контролера RBG 120 Вт. подсоединил к нему второй конец ленты, а запитал его от того же блока питания. Теперь светится лучше, но в середине все равно белый цвет желтит. и явно видно, что яркость ленты не равномерна.
Кто нибудь подскажите, в чем проблема? может схема соединения не правильна, или мощность комплектующих неправильно подсчитал?

Лента собирается кусками длиной не более 5 метров, если нужно продолжить - тогда ставится усилитель который по сути является дополнительным блоком питания т.е. это дополнительные затраты.
Более дешевый вариант - от БП - налево 5 метров и направо 5 метров, если нужно ещё - тогда берем отдельный провод и тянем его к тому месту где будет ещё 5 метров ленты подключаться и т.д.

Провод берем сечением не меньше 1,5мм2 по меди - электрическое сопротивление материала ещё никто не отменял.
На основании наличия этого сопротивления напряжение в конце линии падает.
Из-за этого падения напряжения светики в дальнем конце получают маленькое напряжение и светят хуже.

Здравствуйте!У меня вопрос такого плана.Установил ленту RGB в подсветку потолка.Длина получилась где то 11 метров.Мощность ленты 14.4 Вт на метр, блок питания на 200 Вт и контроллер с пультом. При включении автомата в щитке, лента сразу загорается, с пульта включается и выключается, работает нормально. Но при пропадании электричества в доме и в последующем его включении лента будет сама загораться и устраивать световые сценарии пока кто то домой не придет и не выключит ленту! В чем может быть дело? кто-нибудь знает?

В отсутствии памяти в контроллере RGB, отключение электричества действует как сброс всех настроек, логика обнуляется и программа начинает работать сначала.

светодиод 3528 на 220в

У меня проблема со светодиодными лентами смд 3528 на 220в,
ставим на объектах ,проработав мес выгорают. уже подключаем через стабилизатор , всеравно грят
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

А кто нибудь работал со светодиодными модулями? нашел в ремэкс тамке пишут, что как раз для работы на улице и со встроеными радиаторами. Но мне интерено не надо ли их дополнительно герметизировать в местах соединения? отзывов по ним мало.

Назад
Сверху