• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа установки Windows не находит жёсткого диска.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
На чипсете стоит радиатор, по этому не видно, снимать не умею, боюсь сломать, но материнка такая же как на картинке.

У меня два диска с ОС один лицензионный, другой нет, оба дистрибута проверены на других компах.

Ошибки никакой не выдаёт, когда вставляешь диск, программа установки проверяет конфигурацию оборудования, потом загружаются драйверы с диска и открывается приветствие программы установки, соответственно чтобы приступить к установке я нажимаю Ввод (Enter) И просто пишет что программа установки не нашла на этом компьютере установленных жёстких дисков.

у тебя точнно ide? не сата ? так как только на сата пишет это в основном

провод шлейф стандартный или

Вложения

• Sata.webp
    Sata.webp
    2.6 KB · Просмотры: 483
а как сзади подключена распиновка мастера и слейв ? посмотри что бы не сидели на одной позиции .

а как сзади подключена распиновка мастера и слейв ? посмотри что бы не сидели на одной позиции .
Если я правильно понял распиновка мастера это перемычка, на дисководе перемычка стоит в позитции MASTER, а на HDD не знаю, там не подписано.

На HDD тоже есть схема. Посмотрите внимательнее. Лучше HDD поставить Мастер, а дисковод Слейв. Можно подключить их на разные шлейфы.

Если я правильно понял распиновка мастера это перемычка, на дисководе перемычка стоит в позитции MASTER, а на HDD не знаю, там не подписано.

схема как Седой написал - на верху должна быть наклейка к примеру , или на самом диске там где джамперовка - на пластике с зади написано.

а так -clave идет серединой...

но если в биосе виден то и в системе должен быть виден.
и значить жамперовка в порядке .....

Всем спасибо за помощь!

Дело было в жамперовке, переставил на дисководе перемычку в положение clave и установка пошла!

Теперь возникла другая проблема, после форматирования диска, идёт копирование файлов, после копирования файлов, как это и должно быть идёт перезагрузка компьютера, после перезагрузки начинается всё сначала, форматирование, копирование, перезагрузка, и так безконечно, дальше установка не идёт!

В чём может быть причина?

После первой перезагрузки войти в БИОС и задать приоритет загрузки с жёсткого диска.

После первой перезагрузки войти в БИОС и задать приоритет загрузки с жёсткого диска.
После перезагрузки переключил в биосе на HDD, и всё равно запускается дисковод и идёт поновый копирование файлов с диска.

После того как поставили первым HDD в загрузке сделали выход с сохранением из Биоса? Попробуйте оставить в загрузке только HDD и выйти с сохранением.

После того как поставили первым HDD в загрузке сделали выход с сохранением из Биоса? Попробуйте оставить в загрузке только HDD и выйти с сохранением.
Так и сделал, в загрузке оставил только HDD, сохранил параметры, вышел из биоса и всё равно грузит файлы с CD-ROMа.

диск ос копированный или стандартный ?

он просить нажать на кнопку для начала установки системы ?

:D чудеса. попробуйте после первой перезагрузки вынуть диск из привода. потом, когда попросит, снова вставите.

Форматрование жесткого диска происходит?

диск ос копированный или стандартный ?

он просить нажать на кнопку для начала установки системы ?
Диска два, есть стандартный и копированый, на двух одинакого.

Для начала установки просит нажать Enter.

:D чудеса. попробуйте после первой перезагрузки вынуть диск из привода. потом, когда попросит, снова вставите.
Попробовал после первой перезагрузки вынуть диск, без диска комп не идёт на загрузку, пишет, типа, не нашёл загрузочного сектора, вставте диск и нажмите Enter, вот что получается без диска.

Что ещё посоветуете?

Назад
Сверху