• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программатор AVR для COM-порта на основе MAX238 в корпусе SOIC-24

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала

maxfree

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Программатор AVR для COM-порта на основе MAX238 в корпусе SOIC-24

Нужна схема программатора от COM порта. .Можете дать мне схему от ком порта?

Это вам не поможет - ваш контроллер можно теперь программировать только с кварцем.

Я понял,но уже нету LPT каждый раз идти к кому то не очень:)
Из за этого прошу схему у вас

Хорошо. Самый надежный вариант - на микросхеме MAX238. Работает только при наличии порта прямо на материнской плате.

есть порт ,но хотелось бы без микросхемы

Тогда это будет прибор на восьми транзисторах. Вам оно надо?

ааааа...понятно :)ладно можете дать печатку список деталей принципиалку ,плиз

Список деталей такой:
микросхема MAX238
панелька DIP24
семь керамических конденсаторов 0.1 микрофарад
электролитический конденсатор 100 микрофарад 16 вольт
два керамических конденсатора 22 пикофарада
панелька DIP28
разъем DB9F с корпусом
кварцевый резонатор 1Мгц.

Если не найдете MAX238, возьмите две MAX232 и еще 5 керамических конденсаторов 0.1мкф.

С какой прогой будет работать ?
И есть печатка?

С любой. Нет печатки, ждите.

завтра будет ?
ИЛи просто принципиальная

Вот принципиальная.

Вложения

• usb-rs232-sch.gif
    usb-rs232-sch.gif
    9.4 KB · Просмотры: 3,027
Мне нужна для ATMEGA 8 а здесь вроде другая

Это просто типовая схема подключения микросхемы.

ааа.Вот когда я покупал детали для ЛПт программатора мне дали кварцевый резонатор на 1мгц такой красный маленький импортный !Сказали они мне,на плату он просто не залез так как он очень маленький пришлось удлинить ножки ,но когда удлинил она нагрелась и ножки начали шататься))Там как будто было залито чем то внутри ножки и теперь они шатаются чуть-чуть може она испортилась?

Разумеется, испортилась.

Печатку вы должны нарисовать?

Только после того, как вы купите все детали. Я не хочу ее переделывать по несколько раз.
Купите две панельки DIP28 - широкую и узкую. А также штырьки. Как здесь.

Вот я купил но мах 238 был ток со16 я купил он был дорогой

Вложения

• IMG_0145.webp
    IMG_0145.webp
    98.5 KB · Просмотры: 270
Прекрасно. Какое расстояние между ножками у кварца?

Назад
Сверху