• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

программы слежения

я тоже за обновления.но когда их включил- требуют код винды, или что то в этом роде.а где я его возьму?я тут как то давно написал об этом.мне посоветовали отключить обновления.даже прислали как это сделать.

винрар тоже по-моему левый.поэтому как обновляться?

Личку посмотри...

По факту, слежение в системе имеется по умолчанию (из коробки), которое мелкомягкие обозвали телеметрией.
Для отключения телеметрии необходимо выполнить следующие скрипты (cmd/bat):
Win7
Код:
@echo off
::Отключение функции "Участие в программе улучшения качества ПО"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SQMClient\Windows" /f /v CEIPEnable /t REG_DWORD /d 0
::Отключение службы "Diagnostics Tracking Service"
net stop DiagTrack
sc config DiagTrack start= disabled
::Отключение задач телеметрии в планировщике
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\AITAgent" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Autochk\Proxy" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\KernelCEIPTask" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCEIP" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector" /Disable
::Удаление обновлений телеметрии
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2976978 /quiet /norestart
::Перезагрузка компьютера, чтобы изменения вступили в силу
shutdown -r -t 000
Win8.1/10
Код:
@echo off
::Отключение телеметрии в реестре
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Data Collection" /f /v AllowTelemetry /t REG_DWORD /d 0
::Отключение служб телеметрии
net stop bits
net stop dosvc
net stop DiagTrack
net stop dmwappushservice
sc config bits start= disabled
sc config dosvc start= disabled
sc config DiagTrack start= disabled
sc config dmwappushservice start= disabled
::Отключение задач телеметрии в планировщике
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\StartupAppTask" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Autochk\Proxy" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCEIP" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticResolver" /Disable
::Перезагрузка компьютера, чтобы изменения вступили в силу
shutdown -r -t 000
Также следует исключить хранение паролей в браузере (любой троян их угонит на раз), и отказаться от синхронизации того же гугла.

Если есть боязнь слежки, то можно установить линукс.

Если есть боязнь слежки, то можно установить линукс.
В линуксе также присутствует телеметрия (пусть не в таких масштабах, как у мелкомягких, но все же), а также синхронизация браузеров и хранение паролей тоже. Кстати о паролях: многие из них практически в отрытом виде лежат в конфиг-файлах системы и прикладного софта.

Max, шапку из фольги не забудь надеть.

Мне то она зачем? Телеметрия меня особо не парит, отключаю ее разве что на слабых машинах (на винде).
Зачем же отключаешь, если не парит?
И как это может тормозить комп?
И чего плохого в телеметрии?
Вообще-то благодаря ей улучшают операционку.
Это же просто фидбэки.
Не беспокойся, не cgbplbn Наделла твои пароли.

...кстати, да, чуть не забыл:
Max, шапку из фольги не забудь надеть.

Мне то она зачем?
Она тебе необходима.

Также следует исключить хранение паролей в браузере (любой троян их угонит на раз), и отказаться от синхронизации того же гугла.
У тебя параноидальная шизофрения.

Зачем же отключаешь, если не парит?
И как это может тормозить комп?
На слабых по железу машинах телеметрия существенно съедает ресурсы. К тому же я не говорил, что телеметрия плохо в контексте угона персональных данных, а указал на факт ее наличия.
Не беспокойся, не cgbplbn Наделла твои пароли.
В политике инфобеза многих крупных и средних предприятий это прописано, напимер, ранние версии remmina (клиент RDP для линукса), хранит пароли в конфиг-файле. Тоже самое со скриптом маппинга шар. За свой домашний ПК я не переживаю, а вот в ИС вверенном мне предприятии приходится, знаете ли. Недаром вводятся меры сложности паролей и частота их смены, групповыми политиками устанавливается запрет на хранение паролей в системе и браузеров, вводится политика "SRP", а пароли от локальных админов регулируются "LAPS", тонко настраиваются бранмауэры/файрволлы, либо устанавливаются межсетевые экраны. Засим, Ваше откровенно дилетантское представление об организации инфобеза на производстве и существующих на сегодняшний день угрозах, мягко говоря, не совсем уместно. Это Вам не баранку тягача крутить. :)

Последнее редактирование:
Ух какой мудрый. :tehnari_ru_948:

Это тебе твои дружбаны-гопники подсказали?

Это Вам не баранку тягача крутить.
Ничего, твой предок крутил, однако же как-то сумел тебя создать. :tehnari_ru_117:

Дмитрий, завязывайте с выпивкой. :D

Ничего, твой предок крутил, однако же как-то сумел тебя создать.
Уже на семью перешел. Насколько низок человек, настолько низки его поступки (это про Вас).

Так и ты следи за словами своими. И поосторожнее с ними, со словами .
Я то за ними слежу, чего нельзя сказать про Вас.
Для чего Вы вступаете в полемику той области, в которой не компетентны? Да еще читаете между строк?

Дмитрий, я понимаю, что Вы всеми силами пытаетесь меня выжить с данного ресурса, но как бы Вы не надорвались. :D

Для чего Вы вступаете в полемику той области, в которой не компетентны?
Чой-та вдруг?
Вводить пользователей в заблуждение, нести околесицу- это компетентность в твоём понимании?

Назад
Сверху