• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

программы слежения

я тоже за обновления.но когда их включил- требуют код винды, или что то в этом роде.а где я его возьму?я тут как то давно написал об этом.мне посоветовали отключить обновления.даже прислали как это сделать.

винрар тоже по-моему левый.поэтому как обновляться?

Личку посмотри...

По факту, слежение в системе имеется по умолчанию (из коробки), которое мелкомягкие обозвали телеметрией.
Для отключения телеметрии необходимо выполнить следующие скрипты (cmd/bat):
Win7
Код:
@echo off
::Отключение функции "Участие в программе улучшения качества ПО"
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SQMClient\Windows" /f /v CEIPEnable /t REG_DWORD /d 0
::Отключение службы "Diagnostics Tracking Service"
net stop DiagTrack
sc config DiagTrack start= disabled
::Отключение задач телеметрии в планировщике
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\AITAgent" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Autochk\Proxy" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\KernelCEIPTask" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCEIP" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector" /Disable
::Удаление обновлений телеметрии
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2976978 /quiet /norestart
::Перезагрузка компьютера, чтобы изменения вступили в силу
shutdown -r -t 000
Win8.1/10
Код:
@echo off
::Отключение телеметрии в реестре
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Data Collection" /f /v AllowTelemetry /t REG_DWORD /d 0
::Отключение служб телеметрии
net stop bits
net stop dosvc
net stop DiagTrack
net stop dmwappushservice
sc config bits start= disabled
sc config dosvc start= disabled
sc config DiagTrack start= disabled
sc config dmwappushservice start= disabled
::Отключение задач телеметрии в планировщике
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\StartupAppTask" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\ProgramDataUpdater" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Application Experience\Microsoft Compatibility Appraiser" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Autochk\Proxy" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\Consolidator" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\UsbCEIP" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector" /Disable
SchTasks /Change /TN "\Microsoft\Windows\DiskDiagnostic\Microsoft-Windows-DiskDiagnosticResolver" /Disable
::Перезагрузка компьютера, чтобы изменения вступили в силу
shutdown -r -t 000
Также следует исключить хранение паролей в браузере (любой троян их угонит на раз), и отказаться от синхронизации того же гугла.

Если есть боязнь слежки, то можно установить линукс.

Если есть боязнь слежки, то можно установить линукс.
В линуксе также присутствует телеметрия (пусть не в таких масштабах, как у мелкомягких, но все же), а также синхронизация браузеров и хранение паролей тоже. Кстати о паролях: многие из них практически в отрытом виде лежат в конфиг-файлах системы и прикладного софта.

Max, шапку из фольги не забудь надеть.

Вложения

• Screen001.webp
    Screen001.webp
    59 KB · Просмотры: 30
Мне то она зачем? Телеметрия меня особо не парит, отключаю ее разве что на слабых машинах (на винде).
Зачем же отключаешь, если не парит?
И как это может тормозить комп?
И чего плохого в телеметрии?
Вообще-то благодаря ей улучшают операционку.
Это же просто фидбэки.
Не беспокойся, не cgbplbn Наделла твои пароли.

...кстати, да, чуть не забыл:
Max, шапку из фольги не забудь надеть.

Мне то она зачем?
Она тебе необходима.

Также следует исключить хранение паролей в браузере (любой троян их угонит на раз), и отказаться от синхронизации того же гугла.
У тебя параноидальная шизофрения.

Зачем же отключаешь, если не парит?
И как это может тормозить комп?
На слабых по железу машинах телеметрия существенно съедает ресурсы. К тому же я не говорил, что телеметрия плохо в контексте угона персональных данных, а указал на факт ее наличия.
Не беспокойся, не cgbplbn Наделла твои пароли.
В политике инфобеза многих крупных и средних предприятий это прописано, напимер, ранние версии remmina (клиент RDP для линукса), хранит пароли в конфиг-файле. Тоже самое со скриптом маппинга шар. За свой домашний ПК я не переживаю, а вот в ИС вверенном мне предприятии приходится, знаете ли. Недаром вводятся меры сложности паролей и частота их смены, групповыми политиками устанавливается запрет на хранение паролей в системе и браузеров, вводится политика "SRP", а пароли от локальных админов регулируются "LAPS", тонко настраиваются бранмауэры/файрволлы, либо устанавливаются межсетевые экраны. Засим, Ваше откровенно дилетантское представление об организации инфобеза на производстве и существующих на сегодняшний день угрозах, мягко говоря, не совсем уместно. Это Вам не баранку тягача крутить. :)

Последнее редактирование:
Ух какой мудрый. :tehnari_ru_948:

Это тебе твои дружбаны-гопники подсказали?

Это Вам не баранку тягача крутить.
Ничего, твой предок крутил, однако же как-то сумел тебя создать. :tehnari_ru_117:

Дмитрий, завязывайте с выпивкой. :D

Ничего, твой предок крутил, однако же как-то сумел тебя создать.
Уже на семью перешел. Насколько низок человек, настолько низки его поступки (это про Вас).

Так и ты следи за словами своими. И поосторожнее с ними, со словами .
Я то за ними слежу, чего нельзя сказать про Вас.
Для чего Вы вступаете в полемику той области, в которой не компетентны? Да еще читаете между строк?

Дмитрий, я понимаю, что Вы всеми силами пытаетесь меня выжить с данного ресурса, но как бы Вы не надорвались. :D

Для чего Вы вступаете в полемику той области, в которой не компетентны?
Чой-та вдруг?
Вводить пользователей в заблуждение, нести околесицу- это компетентность в твоём понимании?

Назад
Сверху