• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Propeller clock 16F886

Видео обзор Pic16f886.
Описаны не все режимы. Полный обзор увидите, если Вас заинтересует и Вы соберете. :-D

Нарисовал еще один режим. На бумаге выглядело не очень. Но в часах вроде не плохо, единственное VII и VIII близко вроде друг к другу. Если написать IIX вот так, будет аккуратнее. Только в основном принято наоборот писать, хоть и так можно.

Вложения

• DSC_0483.webp
    DSC_0483.webp
    29 KB · Просмотры: 252
Нарисовал еще один режим. На бумаге выглядело не очень. Но в часах вроде не плохо, единственное VII и VIII близко вроде друг к другу. Если написать IIX вот так, будет аккуратнее. Только в основном принято наоборот писать, хоть и так можно.
Мне кажется замечательно... А стрелку можно изменить?

Вот Вам двоим стрелки не нравятся. Посмотрю сначала техническую часть. Возможно ли, а потом подумаем, как и где изменить. Здесь скорее всего не хватит количества точек, чтобы это смотрелось. Могу доделать шаблон. Чтобы хотя бы от руки попробовать варианты.

получилось не плохо. а вообще реально увеличить число секторов, к примеру вместо 60 сделать 120? так гораздо больше будет где разгуляться для фантазии. да кстати скиньте чистый шаблон, хочу распечатать и по-экспериментировать

получилось не плохо. а вообще реально увеличить число секторов, к примеру вместо 60 сделать 120? так гораздо больше будет где разгуляться для фантазии. да кстати скиньте чистый шаблон, хочу распечатать и по-экспериментировать

Ну в длину точек, как раз 120, а высота на 8. То есть всего 960 пикселей. Если, что поясню, как внести это все в исходник. Если мешает водяной знак, то могу в архив вложить рисунок.

Вложения

• Режим рисунков.webp
    Режим рисунков.webp
    2.9 KB · Просмотры: 228
а это число чем ограничено?

В программе каждая линия смещена на 3 градуса, если сделать бы два, то светодиоды бы прилипли друг к другу, как делают это стрелки. даже на самых концах с разницей один пиксель. И для изменения в 2 градуса, нужно было писать почти все занова.

Да и стрелки не изменить, светодиоды сгруппированы по три, а значит, чтобы стрелки другие нарисовать, по сути нужно или больше портов или сдвиговые регистры, чтобы почти или с самого низа светодиоды можно было "зажигать" отдельно, но это совсем другая схема и прошивка. Так что все о стрелках не мечтаем =) По крайней мере в этих часах.

да я думаю жирными стрелки делать то и не нужно, ли ж бы только длиной на скорый взгляд отличались

Вложения

• t_db54734afbd83b87b374459b0af91353.jpg
    t_db54734afbd83b87b374459b0af91353.jpg
    5.1 KB · Просмотры: 249
да я думаю жирными стрелки делать то и не нужно, ли ж бы только длиной на скорый взгляд отличались

Это другие часы, хотя очень похожие. Здесь нет возможности так сделать. Если только рисунок отсюда взять.

Из-за нехватки команд на пульте (было 64). Отредактировал программу появилась еще одна страница и теперь команд уже 80!!!! :apl:
Осталась еще одна проблема, из-за того, что нет исходников для базы на PIC18F2550 и 16F886, кнопки базы разбросаны на всем пульте и тем более на двух страницах. Думаю еще раз, подумаю над исходником пульта и смещу все команды на одну страницу. Но думаю выложу и вариант с таким разбросом, как и есть сейчас. Потому-что пульт будет сложно подгонять под свои нужды.

А вообще кнопки с прошлой расстановки выглядят вот так.
Везде где подписано база эти кнопки записаны в базе с такими командами. Одна кнопка была не учтена и на базу и пропеллер посылается команда одновременно (уровень света ниже и мотор в медленном режиме или обычном). Еще не все команды для пропеллера вместились, что-то пришлось выкинуть. Но при добавлении еще одной страницы все вместиться и надеюсь можно будет аккуратно расзнести по категориям. :tehnari_ru_509::tehnari_ru_509:
RC-5.gif

Набросал еще пару режимов, выглядит, как пианино. Какой больше похож и существует ли право таких картинок войти в основную сборку.

Режим-рисунков2.gifРежим-рисунков-пиано.gif

ну эт с самодельным пультом, а вот как людям которые собрали под обычный универсальный пультом? хотя пусть заливают стандартную под свой пульт либо если хотят раскрыть полный потенциал часов пусть тогда и пульт соответственно делают.

Еще один рисунок для режима картинок.

Вложения

• Ashampoo_Snap_2017.03.24_00h08m09s_003_.jpg
    Ashampoo_Snap_2017.03.24_00h08m09s_003_.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 148
весьма оригинально, особенно если вот таким образом показывало что установлен на данный момент будильник либо вовремя звонка будильника выводило такой режим с анимацией :wo:

Это несколько сложно. Будильники в базе. А связи на лету нет, только в остановленом состоянии.

Делаю сайт по этим часам. Уже проделанную работу можно просмотреть на
Функционал эмулятора функций еще делаю. Они не будут отображать все, думаю не имеет смысла. Еще сделал редактор картинок и анимации. Это первый сайт, который добрался до паутины, другие не выходили за рамки ПК.

Ссылку удалили?! Или я так добавил. :-) Сайт никак не пересекается с форумом на мой взгляд. propellerclock.net

Народ, подскажите, какой датчик холла используете? И ткните носом в схему базы под HDD.
Пожалуйста.

Народ, подскажите, какой датчик холла используете? И ткните носом в схему базы под HDD.
Пожалуйста.

Датчик использован от кулера, обычно они стоят в дешевых, на картинке датчик, который разработан для этой платы, если вы про 16F886 (smd версия).

Несколько раз собирал на TDA5140, но лучше использовать TDA5143-TDA5145. Например схема для TDA5140(прикрепил). Другие в даташите. Не забывайте про проблемы с запуском при использовании HDD в данной конструкции.

Вложения

• a1p2.jpg
    a1p2.jpg
    13.4 KB · Просмотры: 102
  • tda5140_umgeb1.png.jpg
    tda5140_umgeb1.png.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 158
Назад
Сверху