Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да. Навык аккуратности и внимательности прокачивай.Микросхема от КЗ такого плана тоже горит?
КЗ не допускается в любом случае! Будь то TDA или какая нибудь *Вега*КЗ вообще не допускается , даже кратковременного
Микросхема от КЗ такого плана тоже горит?
Это как? Эти дорожки идут от - и + питания . Если + питания замкнуть с - питания(кратковременно), то тогда отключается питание? Хм...даже при моём опыте, мне кажется , что это чушь.Не обязательно. Короткое замыкание в этом месте похоже на отключение питания. Разница в нюансах есть, от них собственно и зависит результат.
я имею ввиду , если я замкну случайно , допустим выход , с микрухой ведь ничего не станет , и вход замкну - микруха наврядли сгорит . А вот при каких КЗ микруха точно сгорает ?КЗ не допускается в любом случае! Будь то TDA или какая нибудь *Вега*
Если + питания замкнуть с - питания(кратковременно), то тогда отключается питание? Хм...даже при моём опыте, мне кажется , что это чушь.
При таком кз, если замкнуть "+" и "-" с большой вероятностью, что микросхеме ничего не будет, при этом быстрее сгорит диодный мост, а от того, как он сгорит, и может зависеть дальнейшая судьба микросхемы. (уйдут диоды в обрыв, или замкнут, а также в зависимости от того, сколько их сгорит)Микросхема от КЗ такого плана тоже горит?
Как я написал выше, микросхема точно умрет от кз в одном из плеч питания "+" и "общий" или "-" и "общий", также смертельным для нее есть обрыв одного ис проводов питания "+" и "-", обрыв общего провода не так страшен, при нем в большинстве случаев микра выживет.А вот при каких КЗ микруха точно сгорает ?
Ну у меня и диодный мост целый , и микруха не взорвалась , и палёным от микрухи не пахнет , только когда замкнул , вспышка от тока была и всё . Микруха молчит , не греется , ничего вообще не подаёт . Ток на выходе есть небольшой ,0.02 В примерно , то есть в пределах допустимого ,может в чём нибудь другом проблема? Я всю схему проверил , все резисторы , кондеры (кондер один заменил , был 47мФ , я 100 поставил , audiokiller писал , что для саба лучше 100мФ ) . На резисторах мерил сопротивление , кондеры на КЗ проверял - все детальки нормальные . И всё же думаю , вдруг микруха целая ?При таком кз, если замкнуть "+" и "-" с большой вероятностью, что микросхеме ничего не будет, при этом быстрее сгорит диодный мост, а от того, как он сгорит, и может зависеть дальнейшая судьба микросхемы.
Не-Не! Ни те мерял. Нужно мерять на ногах стендбай и муте. На рисунке навел красным.замерил ноги ( на рис. желтым указано) выдаёт по 24 вольта каждая нога