• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

распаял я усилитель,(не терпелось конечно, для проверки работоспособности) для монтажа на шасси и там буду мерять напряжения :), получается мне R7 уменьшить до120 Ом?

R1, в схеме ( *) обозначен, значит требует подбора, можно временно подстроечник поставить, пока регулируешь.

Последнее редактирование:
Цитата:
Сообщение от Wolltc
6П14П
Жень, ты даёшь информацию, которую надо изучать до сборки, а тут уже монтаж полным ходом идёт. Ну не терпится!
И кроме того что ему даст такая разная информация:
Цитата:
Сообщение от Wolltc
Напряжение анода номинальное (постоянное) 250 В
А в реальности там нет и 200.
С катодным резистором такая-же фигня:
Цитата:
Сообщение от Wolltc
Сопротивление в цепи катода для автоматического смещения 120 Ом
А в схеме 270.
Откуда звук-то появится?
Ну как бы не было, а к этой информации всёравно возрощаешся, распечатываеш на листочке, и при измерениях и регулировке смотриш на листочек.
Сопротивления полюбому надо подбирать под своё питающее напряжение.

Напряжение анода номинальное (постоянное) 250 В
А в реальности там нет и 200.

Какое сейчас реальное напряжение на аноде 6п14п? Отсюда уже и посчитать можно.
И какой выходной транс стоит?

Последнее редактирование:
Какое сейчас реальное напряжение на аноде 6п14п? Отсюда уже и посчитать можно.
И какой выходной транс стоит?
напряжения померяю как соберу на шасси, выходной твз1-9

уже в процессе :)

Вложения

• ус14.webp
    ус14.webp
    14.5 KB · Просмотры: 123
в общаге ни у кого напилька нет, чтобы обработать отверстия и подогнать под нужный диаметр((( завтра придётся ехать покупать

Артём! Если есть возможность, купи ступенчатое сверло. Я по началу то-же напильником мучился, а с таким сверлом дела куда быстрее пойдут!

Вложения

• 36398.webp
    36398.webp
    3.8 KB · Просмотры: 135
А я вообще пёрами по дереву высверливал,одного хватало на 8 отверстий. :)

набор стоит приблезительно 60-70 рублей

Семьсот рубасов отвалил за такое.

Слав, я брал около 500р, но у меня всего 8 ступеней(6,9,12,16,18,20,22,25). При работе с шасси незаменимая вещь, в плане экономии времени.

Назад
Сверху