• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

криво, но надеюсь будет понятно, это без дроселя, схема усилителя на которой обозначено где мерить напряжения

Вложения

• UDPGrztavmM.webp
    UDPGrztavmM.webp
    16.5 KB · Просмотры: 151
С какой такой большой радости там будет 270 вольт ?... :(

Дык это на электролите без нагрузки, а чуть нагрузку дашь и все упадет обратно !... :(

В БП после моста должен стоять электролит, потом дроссель или резистор, ещё один электролит, вот со второго эл- та и подаётся питалово на вых транс. Потом идёт ещё один резистор и эл- т, они нарисованы в схеме усилителя и питают входной каскад.

Последнее редактирование:
В БП после моста должен стоять электролит, потом дроссель или резистор, ещё один электролит, вот со второго эл- та и подаётся питалово на вых транс. Потом идёт ещё один резистор и эл- т, они нарисованы в схеме усилителя и питают входной каскад.
так и было, только без самого первого конденсарота

При соединении выводов транса учитывай начало и конец обмоток.

Вложения

• Снимок_2016_03_20_17_13_21_230.png.webp
    Снимок_2016_03_20_17_13_21_230.png.webp
    18.3 KB · Просмотры: 161
Не надо ничего перепаивать, на твоей схеме уже учтены начала и концы обмоток

Не надо ничего перепаивать, на твоей схеме уже учтены начала и концы обмоток
тогда хорошо:) что мне теперь вообще надо делать,кроме корпуса? и такое ощущение что этот усилить для оооочень мощных наушников :D

и такое ощущение что этот усилить для оооочень мощных наушников
Этот усилитель достаточно громко играет на акустику , может вам лампочки поменять надо, ато они могут и эмисию потерять.

в смысле без заметных искажений играет как ноутбук, телевизор дома громче играет

У барыг за лампами поспрашивать , а то даже не с чем сравнить, и акустику надо ,хотябы динамик этот который у вас в коробку поместить , это же как гитара, струны без весла не будут звучать.

телевизор дома громче играет
Да лампы не в режиме, также может быть не годной одна из них, и третье- прозванивались-ли резисторы на соответствие номиналам.
И не надо паниковать, куча примеров тому, что в монтаже косяк, а потом крик на весь форум:-" Ё... , я ноги считал против часовой стрелки... Усё нормально!!!"

я понимаю, такие коробки буду делать скорее всего.
Да лампы не в режиме, также может быть не годной одна из них, и третье- прозванивались-ли резисторы на соответствие номиналам
да резисторы соответствуют номиналам, кроме тех которые указывал, на счёт не исправности ламп, не знаю, работают же:D как по другому их проверить, и как загнать их в режим?

Вложения

• 5ГДШ1-4 + 3ГД-31 или 2ГД-36 1.webp
    5ГДШ1-4 + 3ГД-31 или 2ГД-36 1.webp
    39.3 KB · Просмотры: 138
струны без весла не будут звучать.
Жень, ну не настолько тихо, без коробки то. Там явный косяк, да и напряжений мы ещё не видели.

П.С. А вот телек он врядли перекричит. Может засада в том, что от него ожидается мощь как от Радиотехники?

вот напряжения без дроселя с закороченным входом, теперь можно со спокойной душой и купаться. Пасибо:)

Вложения

• ус12.webp
    ус12.webp
    49.4 KB · Просмотры: 2,180
Я чёт не могу понять по выше приведённых измерениях , вход питания 186 вольт, потом с другого конца этого же провода 170 вольт, далее катод 6п14п 4,3 вольта,анод 154 вольта . резистор R8 после него напряжение падает с 170 вольт на 154, вторая сетка 153 вольта.

Назад
Сверху