• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простая схема для зарядки автомобильного аккумулятора

вася dm

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Простая схема для зарядки автомобильного аккумулятора

Люди,кидайте пожалуйста схемы ЗУ.кто какие знает(из своего опыта).
Мне надо,и думаю много кому будет полезнная ета тема.

Люди,кидайте пожалуйста схемы ЗУ.кто какие знает(из своего опыта). Мне надо,и думаю много кому будет полезнная ета тема.
А Поиск по Форуму забанили ? Этих схем кучи ... :)

нет,,никто не банил!!!

вот простая схема

Вложения

• Amperus.webp
    Amperus.webp
    29.2 KB · Просмотры: 16,457
да их столько что не счесть, например можете поискать схемы заводских зарядных устройств.

Ещё есть пара книжек:
Ходасевич А.Г., Ходасевич Т.И. - Зарядные устройства вып.1 (2005)
Ходасевич А.Г., Ходасевич Т.И. - Зарядные и пуско-зарядные устройства вып.2 (2005)

а такое вот,а еще добавить вольтметр.???
Схем куча в гугле.но не знаю что выбрать.

Вложения

• shema-prosteyshego-zaryadnogo-ustroystva-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora.webp
    shema-prosteyshego-zaryadnogo-ustroystva-dlya-avtomobilnogo-akkumulyatora.webp
    16 KB · Просмотры: 31,907
Добавление вольтметра здесь вряд ли поможет регулировке/стабилизации тока зарядки, которая в данном выпрямителе попросту не предусмотрена.

Схем куча в гугле.но не знаю что выбрать.
много людей собирают зу по этой схеме и у них акб работают свой положенный срок.

если спросить меня то да, а вот более продвинутые знатоки думаю не согласятся с моим доводом ))).

а вы делали по етой схеме?
Можна может шото доделать?
Я буду делать из транса ТС-160.домотал вторычные,сделал уже готовых(через мостовой диодный мост на диодах Кд202)14,5 вольт и около 3,5 ампер.
Корпус думаю взять от многофункционального устройства КАСКАД-1.
Там есть в нем уже вольтметр на 25вольт,надо еще купить амперметр.
Думаю получиться.

а вы делали по етой схеме?
себе нет так как не было необходимости, делал знакомым и друзьям и они довольны.
доделывать ничего не надо.
П.С. спорить по поводу этой схемы нискем не собираюсь и никому не навязываю этот вариант зу.

ета схема Что собой придставляет?
вот в квадрате пишет 78L05 что ето такое??

Вложения

• Схм1.webp
    Схм1.webp
    12.8 KB · Просмотры: 6,354
Это интегральный линейный стабилизатор с током до 1,5А.

табилизированный источник питания с выходным напряжением 5 вольт
Здесь по схеме выходное напряжение д.б. выше 5В, поскольку "общий" КРЕНки включена через резистор на общий цепи, с токовой зависимостью на выходе. Примерно вольт 12-13 получится. Но включение конечно же некорректное...

а по етой?будет нормально роботать?
Что за знак R*?резистор?

Вложения

• Сх2.webp
    Сх2.webp
    7.3 KB · Просмотры: 48,996
Назад
Сверху