Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да... по кругу ходим. Читаем про падение напряжения на переходах биполярных и полевых транзисторов. В схеме каждые 0,1 В важны.Можете попробовать
Предлагаешь коробку передач на паровозик, тогда надо машиниста ещё сажать.и понизил обороты дополнительной шестерёнкой.
Если использовать транзисторы с малым напряжением насыщения, потери будут не велики. Если у ТС двигатель потребляет не более 0,5 А, можно применить 2N5550, 2N5551 и тд...Да... по кругу ходим. Читаем про падение напряжения на переходах биполярных и полевых транзисторов. В схеме каждые 0,1 В важны.
Можете попробовать сделать по нижеприведённой схеме, в качестве транзистора можно применить КТ815, КТ817 с любым буквенным индексом.
; надо попробовать в "натуре". Замеры моторчика со свежими батарейками : U - 2.7v * I - 0.19a= P - 0.513w. P.S. после попробую с полевым.А диод то зачем? Я такое рисовал, пост 9, при токе нагрузки потери будут не более 0,01вЕсли использовать мосфет управляемый логическим уровнем и диод в прямом включении, тоже получится достаточно просто и практически без потерь...
Вы свою схему замучаетесь настраивать, температурная стабильность ни какая...:ljaguh:
А диод то зачем? Я такое рисовал, пост 9, при токе нагрузки потери будут не более 0,01в
Как назло работает:На симуляторе смотрится неплохо: Посмотреть вложение 387617 ; надо попробовать в "натуре".

. Собрал пока без ключа(геркона), перемыкал пинцетом. Обороты - сбавляет. Но лучше для такого моторчика( как у меня ) использовать аккумуляторы (моё мнение):
- остался последний, остальные сдохли - сын любит с ЖД играть.Если использовать мосфет ....
Любой серии IRL (L указывает, что упр...
И не получится, IRF cерия только при 3- 3,5 в начинают открываться, а только при 6-8в полностью открыты, т.е. тремя вольтами их не открыть, некоторые экземпляры только чуть можно приоткрыть.Спасибо, пробую на симуляторе с серией IRF - не получается регулировать.
В LTSpice-IV таких много. И это далеко не все.В TINE-TI чёт таких- IRL не видно.
В LTSpice-IV таких много. И это далеко не все.
;
. BSP100 : Посмотреть вложение BSP100.pdf. Полностью правда не закрывается, но хоть регулируется. P.S. Пора баиньки.