• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший спектроанализатор

Спасибо, поспрашиваю эти микрухи.

А вот ещё появилась идейка с индикацией уровня громкости, можно поидее сделать под ручкой переменного резистора 2 пунктирные полоски из электропроводящего вещества, металла или графита или ещё чего нибудь, и к каждому делению подвести провода изнутри, а на ручке сделать лапки металлические, которые бы замыкали по 2 контакта, и через микросхемку какую нибудь пустить, чтоб светился не один светодиод который напртив, а и все светодиоды до него. Или так же примерно можно сделать с фотоприёмниками и излучателями, только расположить их на корпусе аппрата а на ручке с обратной стороны нанести чёрную полску на белом фоне или наоборот, чтоб в одном месте только отражала свет на фотоприёмник, естествено всё в ИК диапазоне:D

А нет ли схем на уже запрограмированных микросхемах, а не микроконтроллере, а то мне програмировать не чем:(

Нужен ATmega8-16PU PDIP28
Что-то я такого там не нашёл. Возможно есть замена, но я не знаю на какую.

Валера подскажи это подойдет ATMEGA88V-10PU (DIP28 ATMEL), вроде самое подходящее из того что в магазине, да и ещё не видно какое сопративление у резисторов 2-4?

Нет, это несколько иная микросхема.

А по даташитам вроде совпадает. Чем отличается?

Не знаю точно, но я пытался сделать на этой микросхеме часы, но они не заработали.

Валера, не пойму там на схеме(слева) синяя линия замыкается на все выводы резиков или только на 1(верхний ) резистор.

Первый резистор на все первые выводы, это как шина по всей длинне.

А ясно! Значит все вторые замкнуты ит.д. Наверно автору схемы было лень 8линий снизу рисовать:)

Так принято изображать на схемах.

Че-то контроллер греется и не работает он:(

Всё перепроверял. Поставил ещё другой atmega8A-pu и он греется, че делать? На сигнал звуковойне реагирует никак:(

Если греется - значит ошибка в монтаже.

Назад
Сверху