• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший спектроанализатор

Другой причины нагрева я не вижу.

Всё нашел ошибку исправил, но он странно себе ведёт,он работает но с тормозами, т.е. я выключаю музыку но светодиоды горит ещё секунду 3-5 где-то, постепенно показывая слубее уровень сигнала как такое происходит? И прошивку менял но всегда так. Может это помехи?

Последнее редактирование:
Ну в общем скажу: девайс нормально работает, вот такой, надо будет всё прошивки попробовать:)

Вложения

• DSC00424.webp
    DSC00424.webp
    47.2 KB · Просмотры: 506
Всё нашел ошибку исправил, но он странно себе ведёт,он работает но с тормозами, т.е. я выключаю музыку но светодиоды горит ещё секунду 3-5 где-то, постепенно показывая слубее уровень сигнала как такое происходит? И прошивку менял но всегда так. Может это помехи?

Ну это же самая простая схема, так что надо смириться с некоторыми недостатками. Но в целом-то устройство работает?

Да конечно работает, прошивка тоже нормальная надо первых три ( сейчас последняя на фото) попробовать

Ну мне не очень нравятся все таки моргания запоздалые:)

Последнее редактирование:
Да ещё вопрос, на вашей плате кондеры вроде на 10 и на 47 мКф стоят, но зачем или они улучшат как-то, к чему они?

Там одна микрофарада на входе и четыреста семьдесят по питанию.

А мне ставить стоит тоже на питалово? вот есть на 100, 470, 1000, я думаю на1000мкф самый правильный вариант?

Да, тысячи хватит за глаза. Но параллельно ещё поставь керамический 0.1 мкФ.

очень понравилось, и яланирую такую сделать.
А как прошивать контроллер?
И какой нужен?

КОнтролер прошивать программатором, его надо делать если нет,а котнроллер atmega8-8pu или atmega8-16pu или atmega8-pa или др. на atmega8 начинающийся

а вы не подскажите как сделать програматор?

Да, подойдет.

Решил поменять прошивку на другую, но вставлять в панельку, вынимать лень и долго решил вывести штыри интерфейса spi, но вот ошибка вылетает при программировании, а если в панель вставить то нормально программируется, может так нельзя? Хотя вроде это же внутрисхемное программирование? Может надо какнить к пританию или земле подтянуть или резики или кондеру ставить?

Решил поменять прошивку на другую, но вставлять в панельку, вынимать лень и долго решил вывести штыри интерфейса spi, но вот ошибка вылетает при программировании, а если в панель вставить то нормально программируется, может так нельзя? Хотя вроде это же внутрисхемное программирование? Может надо какнить к пританию или земле подтянуть или резики или кондеру ставить?

Огромное количество светодиодов, подключенных в том числе и к пинам SPI создают помехи, мешающие программированию. Проще всего добавить на плату четыре джампера-переключателя.

Подскажите,а какие фьюзы програмировать при прошивке?

Валерий, заинтересовала ваша работа. Наверное тоже сделаю такой.

Назад
Сверху