• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Все зависит от вашего питания. Сколько у вас и какой мощности транс. подробнее вконтакте распишите

печатка и схема полной версии с доработками от М.Васильев

Вложения

• Схема полная.webp
    Схема полная.webp
    87.8 KB · Просмотры: 2,088
  • полная.rar
    полная.rar
    17.4 KB · Просмотры: 171
Выложите пожалуйста плату рисунком. Предыдущий вариант я переделал, из-за расположения резистора обратной связи, минимизировал длину дорожек.

Вот, в основе печать упрощенной схемы.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    57 KB · Просмотры: 459
Здесь тоже нужно перенести R11, ниже и горизонтально (избавляемся от длиной дорожки к инвертирующему выводу - источник потенциальных проблем), сдвинув микросхему вверх, а так же увеличить расстояние между транзисторами, для облегчения теплового режима.

Поясню рисунком, для наглядности.

Вложения

• Fig.webp
    Fig.webp
    38.2 KB · Просмотры: 380
Наверное остановлюсь на таком варианте.

Вложения

• 321.webp
    321.webp
    56.7 KB · Просмотры: 459
нормально.Но про резисторы сдвига уровня все забыли

Нет.Это резисторы с коллектров каскада с ОБ. При сгорании транзисторов ОБ ,ток через диоды и стабилитроны может превысить безопастные значения.При +/-22-24вольта ими конечно можно пренебречь,но при большем питании ни обязательны.
Пост 183 .схема для чего была дана ?

Пост 183 .схема для чего была дана ?
Можно было просто указать ссылку, хотя при таком качестве - не нужно.
При сгорании транзисторов ОБ ,ток через диоды и стабилитроны может превысить безопастные значения.
Зачёт! :fase:

Ну тогда проверю печатку на ошибки и буду запускать на травление.

Я бы использовал три пары А1837/С4797 вместо одной парыболее мощных транзисторов

Две пары будет оптимально, при этом не сильно возрастут габариты платы, но появится возможность установить ещё пару электролитов. При этом нужно не забыть про выравнивающие резисторы базовых цепях.

Как вариант можно поставить D44H11/D45H11, тем более они не сильно дороже чем тип41/42, но гораздо лучше.

Дело в том ,что А1837/С4793 с минимальным током покоя лучше работают чем КТ818/819 или их аналоги

А в чем заключается "лучшесь" работы? Я думал в отношении ёмкостей к SOA...

И емкости и более линейный участок ВАХ с тремя парами

А какие рекомендации по БП для этого усилителя?
У меня получается +-23В, т.е. с обмоток транса должно выходить 18В при токе до 3А. Есть ТОР порядка 100Вт мощности. Для предусилителя лучше намотать свою обмотку или приемлимо запитать с одного плеча?

Назад
Сверху