• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Поняв один раз, больше не приходится возвращаться к этому вопросу.
Конечно же ДА. Я, например, перед тем как что то делать, сначала на листке бумаги всё разрисовываю. Особенно разводку земель. Что бы потом не было мучительно больно, за неграмотно выполненную работу. :)
Участник беседы предложил вполне действенное решение, но не всегда осуществимое.
Ну да, и отнюдь не самое простое!

Ага, меня иногда оторопь берёт от подобного перфекционизма - выкладывают фото девайсов с кучей трансформаторов, позиционируя это как топовое решение...

оптимизируешь соединения земель в паузе, по отсутствию фона,
Если приходится таким образом искать наилучшее соединение земель, то это может означать только одно : в разводке присутствует ОШИБКА ! При правильной разводке земель, никакого фона быть не может. Во всяком случае не должно его быть.

Не понял о разделе блоков питания, это как и трансы отдельные?
В идеале да, но на практике обхожусь одним трансом с раздельными обмотками.
И этого в моем случае позволяет забыть про снаберы и прочие гасители помех, холодильники, пылесосы, мобильники и прочее не мешает. В качестве транса тор и намотать на нем 20 витков (условно) для предварительного усилителя или фильтра, не проблема. Выигрыш, гораздо больше чем затраты на транс, а когда это сразу закладывается в конструкцию то и незаметно.

Саш, эта метода называется "научный" тык.

Джорж, тем не менее, даже сарказм, не поможет Вашему заблуждению, как и десяток стабилизаторов...

Сергей, это идея, аккумы на питание блоков, но раздельные и подпитка с сети, через встречную ВЧ фильтраию и стабилизацию по току заряда ... :)

Ага, точно и раздельные электростанции по розеткам ...
Ветряки, солнечные или прости природа атомные?
Биться головой об стены и отрицать очевидное, это по нашему. Сами стабилизаторы не панацея на все случаи, а при раздельном питании, можно обойтись и без них. Продолжайте делать, как делали, так делают почти все, за редким исключением, проверено веками, как можно отступить от святого...

Во всяком случае не должно его быть.
Идеальных конструкций не бывает и человек так устроен, не замечать очевидное, а потом его вдруг озаряет и он замечает. Возможно это только моя заморочка.

Оптимальным решением будет один, специально сконструированный трансформатор с необходимым количеством обмоток. В отличии от маркетинговых ходов с отдельными трансформаторами (производителю выгодней поставить два или более унифицированных, нежели один нестандартный), один будет иметь лучшие показатели, такие как приведённое сопротивление, межобмоточную ёмкость и массогабаритные показатели.

Пока делаю именно так и если буду делать, то это проверенно и наверняка. Только это в моем случае, доработанный транс.

Пока делаю именно так и если буду делать, то это проверенно и наверняка. Только это в моем случае, доработанный транс.
В принципе правильно, но и тут есть свои нюансы.
И не нужно мешать в кучу разные физические явления:
И этого в моем случае позволяет забыть про снаберы и прочие гасители помех, холодильники, пылесосы, мобильники и прочее не мешает
В качестве транса тор
Не лучший вариант для усилителя мощности.

Не лучший вариант для усилителя мощности.
спустимся на землю. Лучшее враг хорошего. Прописные истины. Факт, что работает и это было, но теперь удалено, возможно это частный случай или стечение обстоятельств. Все выпрямители с удвоением, а их обмотки транса сфазированы. Возможно буду повторять на LM3886, тогда заведу тему напишу, что получилось.

спустимся на землю. Возможно буду повторять на LM3886, тогда заведу тему напишу, что получилось.
Валерий, Вы меня конечно извините, но вывод у Вас после кое-как проделанной работы будет как всегда один - легче купить...

Да уж! Последние 3-4 страницы ничего не понял ! :)

Назад
Сверху