• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, мощный усилитель на транзисторах КТ819/818

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
вот как и обещал фото 2 дня делал по пару часов и вот что получилось .
На класе А яичницу жарил , увиличил сопротивление R7 R8 до 0.10 Ом получилось как на меня хорошо не греется так сильно ну вот фото не знаю какого класа он получился ток покоя 100мА.

Вложения

• Фото0034.webp
    Фото0034.webp
    31.8 KB · Просмотры: 256
  • Фото0035.webp
    Фото0035.webp
    29.8 KB · Просмотры: 305
  • Фото0036.webp
    Фото0036.webp
    39.4 KB · Просмотры: 253
https://youtu.be/R3Blg4gGe14 вот ссылка на моё видео работы этого усилителя
снимал телефоном

ЛАйкнул ЗА ПОБЕДУ )))

не знаю какого класа он получился ток покоя 100мА.
Не знаешь? Зато я знаю. При таком токе покоя этот усилитель будет работать в замечательном классе Ю! Ты же был готов к А классу. И о печке ты тоже был в курсе. Чего ж сдулся? Обжечься боишься? Этот усилитель может что то выдать только в одном случае: если ток покоя у него будет огромным. А при 100 ма - об этом даже и нечего говорить. Ставь пропеллер, и возвращай ток не менее 1.2 а.

Неправильно ток покоя регулируете) Д
Да и вообще зря решили собрать такое г, так что сколько не регулируй ток покоя, ничего путного не выйдет из этого.
Ох уж эти вариации 100 Вт на коленке. А потом говорят что транзисторы гуано.

:dyra:вот переделал поставил пропелер запитал его отдельно ато фон появляется а резюков других нету поставил ПЭВ ток покоя 1.5 А резюки по 0.1 Ом

Вложения

• Фото0037.webp
    Фото0037.webp
    58 KB · Просмотры: 1,230
Резисторы в эмиттерах транзисторов выходного каскада нельзя ставить абы какие, почитайте Селфа хотя бы.

Всем спасибо за помощь , всего хорошего:closed:

0,1 слишком мало, нужно хотя бы 0,22.

неправда Ваша.эти резисторы ставят для того чтобы компенсировать разбежку Ку у транзисторов. Если транзеля одинаковые(такое бывает очень редко) то можно вообще от них отказаться

Илья, еще вроде Селф писал в своей книге про номиналы эмиттерных резисторов и Агеев.
Но впрочем для этой конструкции по большому счету все равно.

я увы не читал книг этих.

эти резисторы стабилизируют ещё и ток покоя.без них при нагреве транзюкам капец!

Да я рискнул и вообще теперь без них работает греется одинаково что с ними что без них ток покоя возрос до 2х ампер блок питания не выдерживает даже ни знаю где взять хороший трансформаторtehnoyxitehno015

Wolltc! если ты найдёш ХОРОШИЙ трансформатор то усь в том состоянии что тебе насоветовали-сделает просто баххх!!! у меня уже сил нет бороться уже с вами

decoder так дайте ценный совет .
Я всегда слушаю и делаю выводы

Совет хочешь ценный❓ я позволю дать тебе бесценный совет: Собери другой усилитель. Схемы тебе давали. И работать все будет отлично и греться не будет как печка. Начни с Трошина. Самое то для твоего питания и качество отличное.

Присоединюсь к мнению Антона и Александра

спасибо всем

Назад
Сверху