• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой, мощный усилитель на транзисторах КТ819/818

• Автор темы Автор темы Wolltc
  • Дата начала Дата начала
Я бы с удовольствием его собрал Шушурина или Трошина.
Но к сожелению неимею всех этих транзисторов и микросхем
я подбирал схему под детали которые имел .
Имеется ещё кучка транзисторов, но я немогу опредилить их маркировку
может вы поможите? вот фото

Вложения

• Фото0038.webp
    Фото0038.webp
    33 KB · Просмотры: 368
  • Фото0039.webp
    Фото0039.webp
    28 KB · Просмотры: 273
1торец белый,2торец красный,3торец белый,4торец розовокрасный,5торец белый,
6торец белый,7без окраски.

Вот кстати простая схемка унч , думаю у вас найдутся детали для нее ...._2009_05_15.gif

со второго по 6-й разобрался кт815 а 1-7 неизвестен.

Первый скорее всего кт815а , последний кт814а.

оказывается первый это тиристор.
Спасибо за помощь и толчёк в голову открыть справочник

Вадик ты вообще блин думаеш когда начинающим такие УМ предлагаеш? они в три раза проще ещё не спалили штук пять...

Ни че , у меня второй в жизни усилитель был Квод 405 , собрал я его в седьмом классе , хорошую пп для него мне нарисовал отец , потом я ее перерисовывал битумным лаком на текстолит , собрал и настроил я его ЛИЧНО САМ , работал он отлично ... А первый мой усилитель был на тда1554 (если не ошибаюсь ) ...

вот что ещё собрал

Вложения

• DSC00651_.webp
    DSC00651_.webp
    72.4 KB · Просмотры: 1,466
выход кт808,середина кт815, предварительный кт814

я тоже собирал лет 35 назад этот усь из книжки васильева. только до сих пор не могу понять что это за хрень на двух транзюках что после диодного моста по питанию.

по ходу регулируемый блок питания без стабилизации выходного напряжения

я не исключаю что там какая то ошибка . эту хрень нужно удалить а кондюки в питалове ставить тыщ на 20 -30 .благо что сейчас это не дефицит

вот похоже на правду?

Вложения

• DSC00651_2.webp
    DSC00651_2.webp
    77 KB · Просмотры: 549
не совсем. на кой чёрт тогда там переменник? я ещё могу допустить что это регулируемый электронный фильтр с ограничением по току нагрузки но и то что то тут не так.

Я по такой схеме собирал когда то блок питания регулируемый .
Как для новичка достаточно хорош и простой
и сейчас им питаю этот усилитель
гул переменки отсутствует

только до сих пор не могу понять что это за хрень на двух транзюках
Да ладно! Прям таки не можешь понять, что это такое. Ну, а если и в самом деле не въезжаешь, то я возьму на себя смелость объяснить, что же это такое. А это не что иное как блок питания, имеющую функцию мягкой подачи напряжения. Кстати очень даже клёвая вещь! Ни тебе щелчков в динамиках, ни разных там переходных процессов. И если собирать этот утюг ( да простит меня достойнейший Василий ) то с этим устройством полностью отсутствует фон. Пробовал без него. Ёмкости ставил преограмадные. Фон. Так что вещь нужная. Переменный резистор нужен для регулировки выходного напряжения. Он действительно его ( напряжение ) регулирует. Лично проверял.
вот похоже на правду?
Что ты там намалевал? На какую правду это похоже? Делай всё чётко по схеме ( если конечно будешь его повторять ). Радиаторы ставь от сварочного аппарата, а транс лучше ТС 200 ( перемотанный ). И с током покоя не жмотись. Дай току ! Да по боле!

Фокус ты зря иронизируешь! если ты внимательно читал мой пост то наши мнения совпадают. но на кой хрен там переменник (а не подстроечник)??? на счёт щелчков при подаче питания щёлкни по носу разработчиков "радиотехники 020 ". да греется эта приблуда хорошо. хотя это и пофиг.

не могу понять что это за хрень на двух транзюках что после диодного моста по питанию.
Эта "хрень" является транзисторным фильтром. Она призвана сглаживать пульсации и экономить емкости.

на кой чёрт тогда там переменник?
Я все страницы фотографировал. Найдите их все и прочитайте. Там все написано.

Назад
Сверху