• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой мультивибратор

есть мп 26 б , П 27А, КТ 801 А , ещё есть маленье оранжевые на них стоит В

Во! На МП26 можешь сделать. А маленькие оранжевые с одной буквой - это КТ361, они тоже подойдут.

К10С - это 100 Ом, а 1К2С - 1.2 кОм. Если будешь питать от пяти вольт, то подойдут.

есть старый мафон как из него сделать колонки для компа с регулятором громкасти и выходом для наушников. Динамики 2 штуки(каждый 4 ом,6 в.)

А мультивибратор от 9 вольтов можно питать?

Опааа нашел старый телефон. может от туда можно чтото использовать чтобы сделать чтонибудь? В общем: С права на лево надписи: 303 504(2шт) 503 103

Последнее редактирование:
3, 5, 5 и 1 кОм. Но лучше померить тестером. Эти новые обозначения меня часто путают.

Их какнибудь можно использовать в мультивербаторе чтобы изменить частоту вспышек?

Да, можно заменить резисторы 10 кОм переменниками и регулировать частоту вспышек.

По 5 кОм?

Да, можно по пять. Но лучше поставить вместо 10 кОм два резистора о 1 кОм, а их ножки, что идут к питанию, объединить и подключить через переменник.

Щас попробую по 5.
У меня много резисторов в телефоне и приставке щас попробую по цветовой маркеровке определить.

Вот схема подключения:

Вложения

• мультивибратор2.webp
    мультивибратор2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 581
Я уже распечатал ту на которой вместо 5 кОм-15 стоит.

Ну вот пятнадцать замени на пять.

Я понял сейчас сделаю.

Спаял. Очень большая частота миганий. надо обратно делать.

Поставь последовательно переменнику ещё один резистор на 5-10 кОм, частота будет ниже.

Назад
Сверху