• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой мультивибратор

Вы, сначала, расскажите что такое электрический ток и где он в аккумуляторе находится... :)

Вы, сначала, расскажите что такое электрический ток и где он в аккумуляторе находится... :)

Опять двадцать пять.
Во первых у нас пизумция не виновноси и почему я должен сначала рассказывать вам про эл.ток.
Если вы не понимаете то прямо скажите и я вам обьясню.
Просто не понятно к чему этот вопрос,объясните.

СветLana, опять отдаю должное твоему терпению!
И не обижайся и не трать нервы на полуграмотных демагогов. Вот как только он всех научит так и исчезнет. Удачи.

Опять двадцать пять.
Во первых у нас пизумция не виновноси и почему я должен сначала рассказывать вам про эл.ток.

Молодой человек, ваши познания в электричестве крайне низки. Все ваши рассуждения говорят лишь об одном - вы практически толком не знаете тех вещей, о которых пытаетесь рассуждать.

Ампер*час характеризует емкость аккумулятора, при этом он кратковременно может выдать и 500 ампер тока.

Если уж переводить на булочки, то ампер - это скорость поедания булочек, а ампер*час - это количество булочек.
Допустим булочку вы съедаете за одну минуту , спрашивается, сколько булочек вы съедите за час? Дурак ответит 60. Но вы можете подавится и на десятой. На какой булочке вы подавитесь, такова и будет ваша емкость.

Вот также и аккумулятор, кроме максимального тока имеет параметр емкости (ампер*часов) или, другими словами, количество накопленной энергии (количество сожранных булочек).

Опять двадцать пять.
Кто хотел, тот понял вас, просто вам на других форумах надо попросить помощи скорее всего.

Ампер*час характеризует емкость аккумулятора, при этом он кратковременно может выдать и 500 ампер тока.

.

У вас ошибка уважаемый выше - не при этом, а при котором, но Света вас поправит. Грамотнее быть надо, а то ramera затуркали за это.

У вас ошибка уважаемый выше - не при этом, а при котором, но Света вас поправит. Грамотнее быть надо, а то ramera затуркали за это.

Поправьте вы, не одной же Светлане за ошибками смотреть.

Поправьте вы, не одной же Светлане за ошибками смотреть.
Вообще-то тут сайт технарей, а не орфографистов, просто Света делает замечания по этому поводу новичкам, а завсегдатаем наверно это прощается? И по моему мнению, надо работать над технической стороной и меньше обращать внимания на мелочи и если человек выразился где-то не так как положено по науке, то можно его понять, а не потыкать.

Вообще-то тут сайт технарей, а не орфографистов, просто Света делает замечания по этому поводу новичкам, а завсегдатаем наверно это прощается? И по моему мнению, надо работать над технической стороной и меньше обращать внимания на мелочи и если человек выразился где-то не так как положено по науке, то можно его понять, а не потыкать.

Если вы намекаете, что у меня знак умножения вместо тире, то ошибки там нет, писать можно и так и так. Моё написание отражает не наименование единицы измерения, а её физический смысл, что более соответствует технической стороне, чем запись через тире. В сокращенном виде именно так и пишется - А*ч.

Вы же путаете две физические величины имеющие совершенно разный смысл. А вот это в кругу технарей уже не допустимо.

Господа, не стоит путать понятия "сила тока" и "ёмкость аккумулятора", это разные вещи. Согласитесь, количество электронов, прошедших за единицу времени через проводник, и потенциал, накопленный на пластинах аккумулятора характеризуют различные физические понятия. Учите физику, господа :)

Собрал схему всё ОК, спс, но у меня один вопрос в какой ты программе делал ту схему мультивибратора та что в 3д первая картинка слева сверху???
очень надо!!! Заранее СПС...

Подскажите пожалуйста,я собрал мультивибратор ,но у меня импульсы не прямоугольные,как хотелось бы)конденсаторы 10мкф, резисторы 30 кОМ и 680 Ом)хотя в proteus получаются прямоугольные..

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    52.7 KB · Просмотры: 140
буду пробовать собирать tehnoyxi

....а можно сделать какой-нибудь вибратор, только с одним транзистором, и только кондами и резами.
В гугле ничего не нашёл с такой конфигурацией.

а ну и конечно, если невозможно, то почему.
помогите, два дня голову ломаю.

СветLANa
Понял, спасибо.
Вот только линии в моём симуляторе выпрямляются и так до конца и идут,
прямо, прямо :tehnari_ru_203:
может это из-за неподходящего транзистора.

Генератор по первой ссылке в симуляторе не будет работать. По второй RC-генератор обязан работать.

Назад
Сверху