• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой преобразователь из однополярного напряжения в двухполярное

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Реакции
17
Баллы
0

Вложения

• nm1031.gif
    nm1031.gif
    4 KB · Просмотры: 5,741
  • nm1031.webp
    nm1031.webp
    12.5 KB · Просмотры: 3,644
вот нашёл схему что скажите? пойдёт ли она для TDA7294? если питать от машинного аккумулятора или это токо при питании 36 вольт будет +-18?
будет 18 двух полярное
а в машине около 14 то будет 7в двух полярное,

для TDA7294 не пойдет двухполярное питание 7в надо минимум двухполярное 14в
вот типовая схема но полегче этой и дешевле

41203d1308474783-aacuiyiiue.webp

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 5,560
Вы бы посмотрели характеристики предложенной схемы (к топикстартеру) - ток 1.5А всего.

Вы бы посмотрели характеристики предложенной схемы (к топикстартеру) - ток 1.5А всего.
не вкурсе =) просто выклал известную мне провереную схему переобразователя

Не, не, уважаемый. Это не к этой схеме, а к схеме из 1 поста.
С этой схемой все норм.

Ток увеличить не проблема (транзисторы помощней поставить.), только в первом посту не преобразователь. А просто создание средней точки. R1=R2, ОУ с транзисторами здесь занимается усилением тока + поддержание половины напряжения на средней точке.

Фигня. Для авто нужен нормальный ПН.

нет вам нужна эта схема
Это переобразователь с 12 воольт на 40 2полярка. ( волтьы нужно уменшить с помощю удаления несколько витков на трансформаторе)
Миниатюры
amp138-4.gif

скажите пожалуйста,трансформатор необходимо мотать самому или можно купить? какое напряжение на первичных и какое на вторичных обмотках?

вот нашёл схему что скажите? пойдёт ли она для TDA7294? если питать от машинного аккумулятора или это токо при питании 36 вольт будет +-18? " Преобразователь однополярного напряжения в двуполярное - NM1031 "
Мастер Кит(ай) Пока предусилитель себя зарекомедовал/другое собирал сам/ ...не очень доверяю чото..........

Мастер Кит(ай) Пока предусилитель себя зарекомедовал/другое собирал сам/ ...не очень доверяю чото..........
Хотя набор порадовал, который с пультом и входом USB и SD. Припаял!!! проводки и теперь в машине Флешеку через провод воспроизводит. Гораздо лучше звучит, чем та фигня, которая в прикуриватель включается!

Вопрос такой, купил уже собраный усилитетель TDA 7292, и тут оп, а там двухполярное питание, что это не понятно, я в этом непонимаю вобще...
ну вот смотрю у вас на форуме схемка:
Посмотреть вложение 62946
ну смотрю на ней 6в выходит, а входит 12в
а на питание как написано надо +-10 ... +-36
я так посмотрел и решил если подавать напряжение не 12в, а 24в => будет на выходе двухполярное по -12в 0В +12В значит должен работать, правильно?
В итоге я получит только звук "пум" при подключении к аккумам и все, а музыки нет, помогите в усилителе врятли я накосячит т.к. не собирал его))

Назад
Сверху