• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Ну если оптом тогда конечно можно размахнутся. но можно было найти программиста который напишет код для 3х индикаторов на 1м контроллере.

Здравствуйте может кто дать скин фьюзов в avrdude я новичок плохо еще разбираюсь в фьюзах уже два микроконтроллера испортил

Большое спасибо все заработало

Доброго времени суток, на схеме решил использовать в качестве питания - зарядку от телефона. Поэтому можно ли убрать (и как это сделать?) конденсатор на 100мФ? Т.к. ехать в радиомагазин только за ним не хочется. Убрал из платы и КРЕНку чтоб всё работало. К тому решил соединить питания двух плат и боюсь зарядка от телефона не выдержит нагрузки. Так что какой примерно зарядный ток должен быть у зарядки телефона? Заранее спасибо

Да ну, ток потребления в пределах 160mA. Так что все выдержит зарядка. А вот какую вторую плату вы собрались подключать. Если такую же тогда все нормально.

Добрый всем вечер! Собрал я схемку с первой страницы , но нет индикации. Питание 12В. На микросхему приходит ровно 5В. Индикатор с общим анодом (проверял так, черный щуп мультиметра на D1 ,красным по a,b,c...). Микросхему прошил без ошибок.Подскажите пожалуйста, где искать ощибку...

Вложения

• CAM00622.webp
    CAM00622.webp
    48.4 KB · Просмотры: 59
  • CAM00623.webp
    CAM00623.webp
    62.1 KB · Просмотры: 78
  • CAM00624.webp
    CAM00624.webp
    71.1 KB · Просмотры: 58
  • CAM00625.webp
    CAM00625.webp
    46.6 KB · Просмотры: 60
  • Fuse.webp
    Fuse.webp
    30.6 KB · Просмотры: 66
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    19.4 KB · Просмотры: 59
Добрый всем вечер! Собрал я схемку с первой страницы , но нет индикации.
Гугл мне выдал что у вас индикатор с общим катодом. Залейте другую прошивку.
Если уверены что у Вас ОА индикатор проверяйте его распиновку четко-ли совпадает с тем что в схеме?
Но прошивку в любом случаи залейте другую для ОК

Залил ОК, но индикации нет. Проверю распиновку индикатора. Как проверить , выдает ли микросхема сигнал на индикатор?

По напряжениям на выводах индикатора-черный щуп мультиметра на минус , красным по выводам d1,d2,d3,d4=3,6в. На A,F,B,D,C,G=0.02в .На E,Dp=4.97в

Поправка Dp=0.02В

выложите если можно пплату в формате лай

У меня в протеусе не работает.
вот так.webp

Может и работает, но так как я в программировании не силён
то я не стану рисковать и повторять данное устройство. (Тем более есть похожее устройство которое работает в протеусе)

Чтобы проверить это устройство treaf (у) нужен логический TTL щуп
и посмотреть не уровни напряжений а как перебираются выборка индикаторов.

схема 100% рабочая сегодня второй уже собрал

У меня в протеусе не работает.

Так у вас же в протеусе все неправильно нарисовано, не по схеме, индикатор совершено по другому подключен, выводы не совпадают.
1.png.webp

P.S. Схема рабочая 100%

Индикация появилась, но показывает -0.0. Замена датчика не дала результата.

индикатор совершено по другому подключен, выводы не совпадают.
мне было это не принципиально просто на индикаторах были бы кракозябры,
вот тогда бы я и поправил.
А раз их нет то и нет смысла править.

Назад
Сверху