• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Попробовал собрать данный термометр. Микру прошил. Спаял, а он мне показывает 3,3градуса комнатную температуру. Если в холодильники положить температура падает до 0 , если взять в руку датчик то она растет до 4,5градусов. Проверил, всё нормально пропаяно. Может прошил что не так?
И ещё на датчике написано DS1820 это одно и тоже что DS18B20 ?

только что закончил собирать сей девайс заработал сразу. Проверял по холодильнику, холодильник говорит что внутри +5, а термометр показал что там +5,6 :) Индикатор с общим анодом.
DSC01199.webp

Работает :tehnari_ru_288:
Это уже моя вторая работа на микроконтроллере :)

Вложения

• WP_000384.webp
    WP_000384.webp
    71 KB · Просмотры: 2,376
а можно у стабилизатора плоскогубцами отломить торчащую часть, которая предназначена для крепления к радиатору, потому что иначе он у меня на плате не умещается )))

не дождался ответа и отломил :D
вот результат, потом проверю на работоспособность))
2012-04-28 16.54.07.webp2012-04-28 16.54.34.webp

Последнее редактирование:
Мой первый собранный девайс. За качество пайки сильно не ругайте :tehnari_ru_942: Получилось не совсем аккуратно так как отверстия не сверлились а "прокалывались" шилом в связи с отсутствием сверла.

Вложения

• термометр.webp
    термометр.webp
    45.6 KB · Просмотры: 1,132
  • термометр_02.webp
    термометр_02.webp
    47.6 KB · Просмотры: 1,001
  • термометр_03.webp
    термометр_03.webp
    36.8 KB · Просмотры: 716
Нормально спаяно, только резисторы кривовато расположил. :)

вот такая проблема, оставляю устройство включенным на некоторое время, сначала все нормально показывает, но спустя 20-30 минут индикатор начинает мигать, и температура не отобрадается, т.е. 0 и мигает

вот такая проблема, оставляю устройство включенным на некоторое время, сначала все нормально показывает, но спустя 20-30 минут индикатор начинает мигать, и температура не отобрадается, т.е. 0 и мигает

питание через что подаешь? батарейка или Блок питания? у меня такое было когда крону взял на половину севшую индикаторы мигали и темп. 0 показывало.

На сколько вообще кроны хватает?

питание через что подаешь? батарейка или Блок питания? у меня такое было когда крону взял на половину севшую индикаторы мигали и темп. 0 показывало.

да через крону, проблема решена.

Всем привет!!!
будьте так добры проверьте пожалуйста печатную плату для этого термометра, очень боюсь ошибиться, т.к. SMD монтаж потом трудно исправлять..
Термометр SMD.webp

транзисторы такие же как и в этой статье NPN проводимости, но без внутренних резисторов, поэтому поставил на базу внешние резисторы

Вложения

Так есть же плата с резисторами в базовой цепи.

забыл ссылку дать, транзисторы как тут http://www.tehnari.ru/f170/t70172/
только в той схеме транзисторы соединяются к другим выводам МК
в общем хочу сделать термометр таким же монтажом как и часы по ссылке )))

Да, точно! Я же рисовал плату для часов, а не для термометра!
Кстати, при установке транзисторов надо переписывать прошивку.

при установке транзисторов надо переписывать прошивку.
а почему эта прошивка не подойдет? в чем разница?

можно применить индикатор с общим катодом (прошивка ведь есть) и ни чего не изменится от установки транзисторов

Назад
Сверху