• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой УМЗЧ с однополярным питанием.

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
переменное делим на 3 и умножаем на 4. 36/3*4=48 . Ни разу не подводило за 45 лет

NF- я перевёл как нойзе фактор Коэффициент шума, значение взял из ДШ. Не думал что у 5551 шум меньше , чем у 546, но особо опять заморачиваться не НАДО, т.к Это актуально для усилителей воспроизведения МФ, а на наш усь входное 500мВ-2В. поэтому малошумящие как бы и не нужно! Первыми нормальными малошумяшками вСССР были 3102-3107, ну а до энтого мп37Б-!
Нашёл я вчера 5шт оригинала 546 по 8 рупий, померю БЭТТУи выберу где выше из моих 5551 или из 546, то и поставлю!

Последнее редактирование:
Ура! пришли ЭПКОСЫ для ЛИКа литы В 41252 4700х50 2шт, на выхода РИППЛ 6 АМПЕР (120гц); В БП 4700х63-РИППЛ 7А(120гц)!!!:jong:

Учитывай, что так называемый тобой РИППЛ указывается для температуры 85°С. Для нормальной комнатной температуры (если изначально конденсатор не подогревать) этот параметр фактически удваивается.
Да и полнейшая глупость, и непонимание с твоей стороны, если проводишь оценку конденсаторов только по этому параметру.

указывается для температуры 85°С.
Посмотри эпкосовский мануал на НИХ! ТДК это тебе не однодневка там для 3х температур указано 60 85 и 105. для какой я взял -догадайся с 3х раз. И "тёплый дружеский совет" Не надо сразу отвечать на пост маленько подумай перед этим. Капсхоны и т д да указывают 1 темперу.

Да и полнейшая глупость, и непонимание с твоей стороны, если проводишь оценку конденсаторов только по этому параметру.
Ну конечно ТОЛЬКО ПО НЕМУ И ОЦЕНИВАЮ ДАЖ ЁМКОСТЬ ВО ВНИМАНИЕ НЕ БЕРУ!
В очередной раз ты продемонстрировал всем свою поспешность и незнание!Выскочка?

А какова температура внутри корпуса усилителя???

Ну что-ж, тебе осталось только закрепить свой "успех" практической реализацией своего словоблудия.
Ждём-с всем коллективом с нетерпением! :lol::lol::lol:

Ну пофлудили, и хватит.

Никто еще не повторил?

У меня пока так, керамики для коррекции не оказалось нужной.

Вложения

• 2022-11-11_13-45-44.webp
    2022-11-11_13-45-44.webp
    51.3 KB · Просмотры: 67
керамики для коррекции не оказалось нужной.
У меня при корректировке по выбросу номиналы получились меньше чем у Алексея, так что можно выбрать спокойно из имеющихся в ЧиП ке наборов NPO!!! И да таки усь на тяжёлых играет, но подключив к нему Лёгкие ширики от своих ламповиков услышал звучание намного интереснее, чем на тяжёлых с кроссами!!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху