• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель 2х25 ватт для компьютера

Есть электрический ноль, а есть конструкционный. Конструкционный, это металлические конструкции здания (арматура в том числе), они всяко заземлены, но неизвестно как далеко заземлитель вкопан. С электрического щита можно протянуть жилу, если здание старое и не оборудовано под Евро, это как раз его и спасет. Цеплять на водопроводные трубы нельзя, неизвестно где они соединяются с конструкционным нолем, т.е. вся эта трубная конструкция будет представлять резистор, на котором будет падение напряжения ... :)

просто сколько раз менял розетки евро у них контакт заземления ни к чему не был подключен .
Еще раз говорю, это контакт не заземления, а зануления, просто с вводного щита идет еще одна жила, конструкционный ноль ... :)

В стенах между этажами (щитами) проложены трубы и очень часто в старых домах на конце этих труб приваривают шляпкой болт, это и есть конструкционный ноль. Можно прикрутить жилу зануления непосредственно на корпус железного щита, он всяко занулен ... :D

Можно прикрутить жилу зануления непосредственно на корпус железного щита, он всяко занулен ...
George Smith приветик, ни фига не везде, много раз попадалось, что нет заземления на щите
если дома есть электроплита, то на ней точно есть земля, ну если совсем всё плохо, под окном вбить пруток, уголок, пофиг чё нить железное, ведро или любую конструкцию каку нить закопать, и кинуть туда провод, самое верное средство
я кому то помнится в хрущёвке именно так и делал

asco привет, я говорю о старых домах, где нет отдельного защитного ноля. Я понимаю, что вкопать свой заземлитель лучше ... :D

не везде щиток заземлён бывает
А он и не заземлен, а занулен от конструкционного ноля, а где конструкционный ноль соединен с заземлителем, это как всегда вопрос ?... :D

А вообще, причём здесь усилитель и то, от чего бьёт корпус компа?
Хотя... если подключать усилитель к компу, это тоже надо учитывать... :)

СветLANa, усилок не при чём)) просто автор пишет, что любит сидеть складывая, раздвинув ноги, одну на системник, другую на батарею, и его током бодрит при этом...

George Smith приветик, ни фига не везде, много раз попадалось, что нет заземления на щите
если дома есть электроплита, то на ней точно есть земля, ну если совсем всё плохо, под окном вбить пруток, уголок, пофиг чё нить железное, ведро или любую конструкцию каку нить закопать, и кинуть туда провод, самое верное средство
я кому то помнится в хрущёвке именно так и делал

таким способом у сестры антену спутниковую заземляли, после того как сгорел тюнер и телевизор в грозу :)
а вот по поводу заземления, то его в щитке нету, живу в общаге :) не знаю даже или тут "ноль" есть :)
я вот тоже думал заземлить, но как никак четвертый этаж :)

СветLANa, усилок не при чём)) просто автор пишет, что любит сидеть складывая, раздвинув ноги, одну на системник, другую на батарею, и его током бодрит при этом...
Ну так открыл бы другую тему и разбирался, почему...

всем привет :) тема не умерла, а была временно заморожена. Все движется к завершению. Корпус напилен, дно установленно, осталось еще искать алюминий на стенки и морду. Сегодня нашел на работе кусочек шины и сделал заднюю стенку и выпотрошыл ответствие под вилку питания. Фото делались на обычный телефон, завтра постараюсь сделать на фотик. Кстати, делаю по схеме Линкора, так как та мне что то не пришлась по душе... 01.webp 02.webp 03.webp 04.webp 05.webp 06.webp 07.webp

Вложения

• 07.webp
    07.webp
    34.9 KB · Просмотры: 100
Все привет! :)
Вот и время пришло доделать свой недострой...
Причина заморозки банальная... Собрал Ланзар и влюбился в его звук :) Но он ушел на подарок другу и сейчас решил доделать этот для подзвучки компа..
За время было сделанная печатка что в первом посте, потом ИТУН, затем поменял лм1875 на тда2050. Как я их не включал, а тда мне намного больше понравилась по звуку. Так как сейчас на озвучке стоят 3-х полосные RFT пришлось думать что втулить...
Варианта было два: собрать на 7293 от аудиокиллера или же mf1. Первый слушал, а MF1 еще нет.
Вот так оно все стояло под столом, как нистранно - фона небыло никакого!)
DSC00161.webp

DSC00162.webp

DSC00163.webp

DSC00164.webp

DSC00165.webp
На днях сделал печатку MF1 и начал примерять как оно будет, транс домотаю и запитаю от +- 25-27В.
DSC00158.webp DSC00159.webp
DSC00160.webp DSC00184.webp
Сегодня насверлил отверстия в задней стенке под вход и выход и виброшлифмашинкой отполировал irehrfvb 80-120-180. Качеством остался очень доволен! на солнце аж глаза выедает, зеркало и не планировал получить... Фоток не сделал, фотика сейчас нету, так что все фотки с телефона - сори!)

завтра планирую почухать каркас машинкой, сделать плату защиты АС, переделать печатку БП и пробить еще один такой же радиатор на микру и наконец то прикрутить по человечески трансформатор :)
Защита будет такая
Cxms.GIF
Если не ошибаюсь, форумчанин DTS ее делал.
Кстати, подскажите хороший, малошумящий тембр блок с возможностью отключения.

Последнее редактирование:
да я собирал эту защиту, посмотри в теме там есть вариант с исправлениями, для того чтобы она срабатывала немного попозже и на бОльшей выходной мощности.
корпус смотриться хорошо, к тому же будет отлично выполнять роль вторичного радиатора,так что вполне достойный должен получиться усилитель.
По поводу темброблока то он не особо и нужен(моё личное мнение).
а для того чтобы уменьшить отдачу на НЧ в ночное время то попросту можно уменьшить ёмкость конденсатора на входе, комутацию выполнить на реле, тумблер вывести на переднюю панель, на саму плату оконечника впаиваем конденсатор на 2.2-4,7 мкф а последовательно с ним по входу конденсатор на 0.1-0.2мкф(подобрать на слух),если надо весь диапазон-реле замыкает конденсатор шунтируя его выводы , надо уменьшить бас-реле разомкнуто и звук идёт через этот мелкий разделительный конденсатор.так устроено в китайских системах 2.1, на сателиты первым порядком фильтр, а на саб уже 2й или третий.

да я собирал эту защиту, посмотри в теме там есть вариант с исправлениями, для того чтобы она срабатывала немного попозже и на бОльшей выходной мощности.
корпус смотриться хорошо, к тому же будет отлично выполнять роль вторичного радиатора,так что вполне достойный должен получиться усилитель.
По поводу темброблока то он не особо и нужен(моё личное мнение).
а для того чтобы уменьшить отдачу на НЧ в ночное время то попросту можно уменьшить ёмкость конденсатора на входе, комутацию выполнить на реле, тумблер вывести на переднюю панель, на саму плату оконечника впаиваем конденсатор на 2.2-4,7 мкф а последовательно с ним по входу конденсатор на 0.1-0.2мкф(подобрать на слух),если надо весь диапазон-реле замыкает конденсатор шунтируя его выводы , надо уменьшить бас-реле разомкнуто и звук идёт через этот мелкий разделительный конденсатор.так устроено в китайских системах 2.1, на сателиты первым порядком фильтр, а на саб уже 2й или третий.
когда стояла тда2050 радиатор был прикручен к дну, то он вообще холодный был.
насчет тембрблока, то иногда на малых громкостях хочется наоборот больше НЧ :) в общем посмотрим как соберу. автор схемы пишит что бас в нем хороший.

Молодец,я тоже скоро буду собирать усилитель 2.1 т.е ом марк (на колонки) + тда 7294 мост (на саб).

Молодец,я тоже скоро буду собирать усилитель 2.1 т.е ом марк (на колонки) + тда 7294 мост (на саб).

под саб уже Ланзар делай! Я вот ом2 еще не слушал, а Ланзар у меня чуть больше полу года был, качество звука очень - очень хорошее!!!

Назад
Сверху