• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель 2х25 ватт для компьютера

так оно то работает, но без нагрузки мультиметр пишет 14,9В а при включенной сверлилки 13,1. я вот думаю может какой то резистор повесить что бы понизить, только не знаю насколько
только что делал первые сверление этой фигней, сверлом 1мм текстолит сверлит как гарячим ножом в масло))

так оно то работает, но без нагрузки мультиметр пишет 14,9В а при включенной сверлилки 13,1. я вот думаю может какой то резистор повесить что бы понизить, только не знаю насколько
не надо резистора.

а как тогда быть? не згорит она? ато жалко будет....

А в комплекте к дрельке БП не было?
Я сам являюсь обладателем один в один такой же дрельки, но польского производства (фирма Heston), так там шел БП и 7 насадок, да еще и чемоданчик:)
брал за 100грн

А в комплекте к дрельке БП не было?
Я сам являюсь обладателем один в один такой же дрельки, но польского производства (фирма Heston), так там шел БП и 7 насадок, да еще и чемоданчик:)
брал за 100грн

та нет, к этому шло только два сверла, и пара каких то камней заточных - ножи на рас, два точит)
если поискать возможно нашел бы что то приличней, но я и так доволен:)

не хотел создавать новой темы, решил написать тут.
проблема вот какая: почему происходит так? когда сижу за компом у меня привычка ногу ставить на системник, а второй ногой когда касаюсь батареи меня бьет током.
задрало уже, только что опять стукнуло то гипсом об стол так зафигарил, только что бы нового перелома небыло :)

У меня так же, статическое электричество наверное :)

StrongTime, если батарея=земля, тогда системник=источник тока. А значит, что где-то идет пробой на корпус:(

комп у тебя не заземлён . в этом то и проблема . есть вариант но хреновенький подключить системник к батареи ) и ток будет идти по проводу а не по тебе)

почему происходит так? когда сижу за компом у меня привычка ногу ставить на системник, а второй ногой когда касаюсь батареи меня бьет током.
Если посмотрите схему блока питания компьютера, то поймёте.
На входе параллельно сетевым проводам стоят последовательно два конденсатора и точка их соединения подключается к корпусу блока питания, а значит и к корпусу компьютера. На этой точке половина напряжения сети, вот поэтому и бьёт током.

Ага, надо гальванически изолированный трансформатор ставить 220/220В ... :D

хорошо если не 5 этаж ) .
а заземление вещь нужная в доме в 50% квартир в обычных розетках его просто нет .есть только на плите на кухне. и то были случаи что и там его тоже не было !

Юра, а если правда, занулить? Ведь вроде нейтраль в квартирах заземлённая?

просто сколько раз менял розетки евро у них контакт заземления ни к чему не был подключен . несколько раз видел что на контакте заземления в розетке была фаза ! и с использованием зануления тоже встречались но редко .я и не путаю заземление с занулением заземление это прямой контакт корпуса с землёй а зануление это подключение корпуса на ноль который заземлён на подстанции.

Назад
Сверху