Простой усилитель для наушников на КТ315

Обязательно ли ставить переменный резистор на входе? Он мне не нужен.
Можно ли просто без него или нужно постоянный ставить?
В этом усилителе земля-плюс?

Можно и без резистора, если входной сигнал регулируется в самом источнике сигнала.
В этом усилителе, при транзисторах КТ315 (n-p-n), общий провод - минус.

короче нихрена не работает ((((
все заново спаял, все проверил раз сто, итог: хрипят колонки...

итог: хрипят колонки...
Колонки хрипят? Какие? S 90 ? А ничего, что это усилитель для наушников, сопротивление которых несколько отличается от сопротивления АС ? Или у вас АС с сопротивлением 32 - 250 ом?

Колонки хрипят? Какие? S 90 ? А ничего, что это усилитель для наушников, сопротивление которых несколько отличается от сопротивления АС ? Или у вас АС с сопротивлением 32 - 250 ом?

Да дело в том, что по вашей схеме (которая на первой стр.) у меня все работало на ура (даже с колонками)
Но стоило мне внести изменения которые указали в 88 посту и все пошло на перокосяк. Буду дальше разбираться. Уже надумываю купить б.у колонки и вытащить оттуда усилок...

Ну тогда нужно вернуться к стоковой схеме. Тем боле, что вы её делали, и она у вас работала.

Саш, а печаткой не поделишься? :D лень разводить...

Для того, чтобы исключить протекание постоянного тока через наушники, нужно внести изменения как на рисунке. При этом и гармоники кстати снижаются. Питание осталось прежним, 9 вольт и подкорректированы режимы по постоянке.

Вложения

• A.webp
    A.webp
    22.3 KB · Просмотры: 2,543
Саш, а печаткой не поделишься? :D лень разводить...

Ну как тебе не стыдно! Там же всего то полторы детали! Ну, а если серьёзно, то у меня если и осталась, то только рабочая версия ( на листочке в клеточку, рисованная карандашом ).

Ну как тебе не стыдно! Там же всего то полторы детали! Ну, а если серьёзно, то у меня если и осталась, то только рабочая версия ( на листочке в клеточку, рисованная карандашом ).

Так вы отсканируйте, а мы перерисуем:)

Вот плата с соседнего форума ака-Falconist. Собрал-все нормально пашет

Вложения

• плата ушник на кт317 Falconist.gif
    плата ушник на кт317 Falconist.gif
    46.7 KB · Просмотры: 1,388
Решил для коллекции собрать этот портативный усилитель. У меня есть переменник сдвоенный альфа на 50к. Подойдет для данной схемы вместо 100к?

Вот плата с соседнего форума ака-Falconist. Собрал-все нормально пашет
Falconist выпрямил резисторы на моей плате и она стала его платой? На моей ПП резисторы стоят в диагонали для того, чтобы сократить длину дорожек.

• Like
Реакции: WHS
Falconist выпрямил резисторы на моей плате и она стала его платой? На моей ПП резисторы стоят в диагонали для того, чтобы сократить длину дорожек.

Воровство авторского права сплошь и рядом. Например Юрий (yooree) первым предложил использовать для усиления звука усилитель радиосигнала LT1210. Те кто уважают авторское право, всегда отмечают Юрия как первопроходца. Но в последнее время слишком часто приходится видеть вариации его схемы без ссылки на оригинал.

Да-да,Димыч,звиняй,не его хотел написать,поторопился. Тебе конечно спасибо за плату

А можно печатную плату, по которой Вы собирали схему из поста 1, заранее благодарен:)

Выше же Дмитрия плата

Назад
Сверху