• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

планирую собрать блок питания на торе и 9-ти вольтовом стабе + электронный дросель
Вот тогда всё и появится : и басы, и верхи, и кофе и какава! Этот усилочек хоть и маленький, но б.....ть прожорливый..... Там о транзисторы палец можно до волдыря обжечь. И от Кроны, с питанием 7.5 в, он нормально работать не будет.

Вот тогда всё и появится : и басы, и верхи, и кофе и какава! Этот усилочек хоть и маленький, но б.....ть прожорливый.....

Ок, спасибо! Буду делать блок питания, надеюсь получу звучок-плотнячок.

Не забудь только развязку сделать
Это всенепременно! Для каждого канала свой транзисторный фильтр ( электронный дроссель ). И в место кт 315, лучше поставить что нить по мощней, и на радиатор.

И в место кт 315, лучше поставить что нить по мощней, и на радиатор.
Я на серии предусилительных 2SC901x остановился, хорошо звучат собаки, конкретно последнее на чём делал 9014, греются это да, но и работают хорошо.

... И в место кт 315, лучше поставить что нить по мощней, и на радиатор.

Сразу поставил S9014, при питании от кроны нагрев нулевой. Электронный дроссель обязательно делать для каждого канала отдельно?

Электронный дроссель обязательно делать для каждого канала отдельно?
Да. Так будет правильней, и развязывать ничего не надо, и фона не будет.
Сразу поставил S9014, при питании от кроны нагрев нулевой.
От Кроны может и нулевой, а вот от хорошего БП раскалятся . Всё таки А класс требует к себе некоторого уважения. Если сможешь как то охладить 9014, то будет очень гуд. Может какие нить трубочки на них нахлобучить, ну или ещё как.

посмотрел и понял, что люди пишут не об одной схеме, а о нескольких её вариантах: схемы разные, есть ошибки
так какая же схема верная?

Предлагаю вашему вниманию, очередной усилитель для головных телефонов , который трудится в режиме класса А. Эта схема давно уже бродит по инету, на разных сайтах. Вот и я решил её повторить...

схема с грубыми ошибками.
как можно оставлять эту схему с ошибками в теме?
замените на рабочую исправленную, пжс

как она попала в тему? кто нарисовал это?

Схема в первом посте рабочая и проверенная неоднократно.
Спасибо. Верю, что рабочая, но смущает то, что наушники на плюсе питания и будет постоянный ток. Это оправдано? Это неудобно и может даже испортить подключенную к его выходу электронику. Можно развязать телефонный выход с питанием.

Все нормально там. Я тоже когда то бегло взглянул и ошибся tehno010

Все нормально там. Я тоже когда то бегло взглянул и ошибся tehno010
на 9 странице я увидел другой вариант схемы. там выход развязан с питанием. мне такая схема больше нравится. буду сравнивать обе схемы. если на слух нет разницы, буду делать схему с 9 страницы, только конденсатор надо перевернуть, чтобы на телефоне был его минус

вот эта схема с 9 страницы. оконечный кондёр полюсами надо поменять и всё

схема с грубыми ошибками.
как можно оставлять эту схему с ошибками в теме?
замените на рабочую исправленную, пжс

как она попала в тему? кто нарисовал это?

Отвечаю по порядку:
1. Схема вообще без ошибок.
2. Эту схему можно оставлять в теме, потому что см. Пункт 1.
3. Ни в жисть!
4. В тему она попала при помощи меня. Я её сначала собрал, а потом создал тему по этому усилителю.
5. Нарисовал это г - ин Сапожников.

эта схема с 9 страницы
И ещё, у всех может быть разное количество страниц, лично у меня всего 8 (в настройках форума поставила 40 сообщений на страницу). Поэтому лучше пользуйтесь ссылкой на нужный пост, которая есть справа-вверху каждого поста (permalink)

Назад
Сверху