• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые часы на ATtiny2313. Версия 1.0 и 2.0

Le_Fleurs

Banned
Реакции
159
Баллы
0
Простые часы на ATtiny2313. Версия 1.0 и 2.0

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313.
-----------------------------------------------------------------------------
Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313.
Схема часов очень проста.
Clock_tiny2313_NEW_Version.webp
Тут можно скачать прошивку.
Посмотреть вложение clock.rar
а тут исходник
Посмотреть вложение code.txt
Печатную плату не разводил но если нужно разведу.
Особое отличие от схемы. http://www.tehnari.ru/f170/t61889/ тем что тут нету засвета не горящих индикаторов, а по сути одна и таже схема, изменены выводы портов и кварц установлен на 16Mhz
Фьюзы ставить вот так.
164944d1386792691-othcu-ia-anu.webp

-----------------------------------------------------------------------------

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313 + Термометр
Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313. + Термометр на DS18B20
Схема часов очень проста она ничем не отличается схемы выше только добавлен датчик DS18B20. Новая прошивка и новые Фьюзы :)

Clock_NEW_Version_V2.webp
Clock_NEW_Version_V2_fuses.webp
Посмотреть вложение Clock_NEW_Version_V2.rar

Чародей, насколько точно идут Ваши часы? Можете показать фьюзы для Pony Prog? Есть ли печатка под СМД? Спасибо.

Часы идут точно, скрин для понипрог нету но дам другой. Печатку могу сделать все под SMD или только резисторы?
фюзы на часы.webp

Сейчас собрал на макетке все работает.
DSC04388.webpDSC04390.webp

Сергей, а не пробовал делать часы с семисегментным ЖК индикатором?
Типа такого...

Вложения

• w400_8d72fef7ac6ef2c5f50d78370934001d.webp
    w400_8d72fef7ac6ef2c5f50d78370934001d.webp
    32.1 KB · Просмотры: 1,880
Сергей, если можно печатку полностью под smd. Я не розглядел:разделительная точка горит или нет? Кстати, если надо- есть схема термометра тоже не мерцающего.

Сергей, если можно печатку полностью под smd. Я не розглядел:разделительная точка горит или нет? Кстати, если надо- есть схема термометра тоже не мерцающего.
ок, печатка будет. разделительная точка мигает.

Сергей, а не пробовал делать часы с семисегментным ЖК индикатором?
Типа такого...

А что с ними делать? Они такие же как и в схеме.

что то мне не сильно нравится разводить в SOIC корпусе. возможно если бы я знал все номиналы и их типа размеры было бы намного удобнее разводить. а пока что вот так. и это я ещё кнопки не поставил.
Clock_tiny2313_NEW_Version.webp

Здравствуйте! Le_Fleurs какой номинал сопротивления идет на индикатор?:tehnari_ru_837:

Здравствуйте! Le_Fleurs какой номинал сопротивления идет на индикатор?:tehnari_ru_837:

в схеме уже дописал, номиналы использовать 150 Ом.
Так же нужно не забывать что в Attiny2313 10 вывод это GND (Земля), а 20-й это VCC (Плюс) на схеме их нет так как в Proteus не отображает выводы питания для микроконтроллеров.

P.S. вручную дорисовал выводы питания на схему.

Печатку можно очень сильно упростить, много дорог излишне закрученных.

Если что, ЖК индикатор не подойдёт, уже обсуждалось:D Там надо переменное напряжение иначе он быстро выйдет из строя.

Le_Fleurs отличная работа, спасибо за прошивку, действительно засветов не горящих индикаторов нет как в предыдущей версии. Совместил часы с термометром (делаю друзьям подарочек):prazd:

Вложения

• 2013-12-15 20.38.45.webp
    2013-12-15 20.38.45.webp
    98.7 KB · Просмотры: 1,217
  • 2013-12-15 21.22.14.webp
    2013-12-15 21.22.14.webp
    146.2 KB · Просмотры: 1,710
  • 2013-12-15 21.23.48.webp
    2013-12-15 21.23.48.webp
    92.9 KB · Просмотры: 1,396
Le_Fleurs отличная работа, спасибо за прошивку, действительно засветов не горящих индикаторов нет как в предыдущей версии.

Спасибо, рад что схема понравилась и пользуется интересом. :) Жду фотки когда устройство будет в корпусе.

Le_Fleurs отличная работа, спасибо за прошивку, действительно засветов не горящих индикаторов нет как в предыдущей версии. Совместил часы с термометром (делаю друзьям подарочек):prazd:

Можно подробнее- я давно что-то подобное ищу.Да ещё с ДВУМЯ индикаторами.
Можно в личку,если не хотите тему создавать.
Заранее спасибо

Простой термометр на ATtiny2313 - post6, там есть все,что вам надо.

Простой термометр на ATtiny2313 - post6, там есть все,что вам надо.
Благодарю,этот термометр давно у меня в холодильнике трудится.
Сначала не мог понять-почему он врёт?
А потом разобрался-блок питания от моб. тлф сильно фонил.Решилось путём замены на обычный трансформатор с мостиком:tehnari_ru_942:

вот платку накидал с выносными кнопками и выносным дисплеем, питание от 12в
часы плата.webp
если есть возможность проверьте

а вот я поженил часики и термометр,
термчас.webp
дисплеи, датчик и кнопки выносные питание от бортовой сети авто
проверять не прошу, сё равно смотреть не будетеtehno029

сё равно смотреть не будете
Смотреть может и будут прост не у всех есть время прямо взять сразу и проверить, к тому же методом проб и ошибок все получится, тем более что схема не сложная и вы все правильно развели.

спасибо огромное, просто очень поздно вчера (точнее сегодня) закончил.

Назад
Сверху