• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313

Всё работает. Шлейф который на кнопки, распушился, и при пайке замкнул между собой. За прошивку отдельное спасибо.
Ну и хорошо, рад что кому то ещё пригодилась моя прошивка... я уже хотел покупать attiny и опять отлаживать на макетке. :)

Здравствуйте . сделал Простые часы на микроконтроллере ATtiny2313 .3 дня работали хорошо,но потом на индикаторе cc56-12gwa сегмент f то горит в пол накала то вообще не светится и ток на нем 5ma,а на остальных сегментах 20ma.Не подскажете в чем может быть проблема.

Здравствуйте! А какой прогой шить микроконтролер ?
Я шил AVRDUDE PROG и при программировании фьюзов уже запартачил два МК. Хотя фьюзы выставлял как на картинке

Можно перечислить компоненты? а то я новичёк, и ничего не понял)

Можно перечислить компоненты?
Микросхема ATtiny2313 (1шт)
Панелька 20 pin (1шт)
Резистор 10 кОм (3шт) SMD
Конденсатор 22 пФ (2шт) SMD
Карцевый резонатор 10 мГц (1шт)
Резистор 100 Ом (8шт) SMD
Конденсатор 100 мкФ 16в (1шт)
Кнденсатор 0,1 мкФ (1шт)
Светодиодн. индикатор 4 разряда
Разъем гнездо на плату PBS

Микросхема ATtiny2313 (1шт)
Панелька 20 pin (1шт)
Резистор 10 кОм (3шт) SMD
Конденсатор 22 пФ (2шт) SMD
Карцевый резонатор 10 мГц (1шт)
Резистор 100 Ом (8шт) SMD
Конденсатор 100 мкФ 16в (1шт)
Кнденсатор 0,1 мкФ (1шт)
Светодиодн. индикатор 4 разряда
Разъем гнездо на плату PBS

Огромное спасибо :-) :tehnari_ru_288: Я за работу)

Вы не указали что человеку нужен еще стабилизатор 7805. И SMD резисторы с конденсаторами размером 1206, так же 2шт кнопки.

Приветствую умельцы.
Подскажите пожалуйста от чего питаете часы и т.д.
Прочитал несколько тем (часы, термометры....) и не нашел решений по питанию.

Можно питать ль любого стабилизированного источника питания напряжением пять вольт.

Оперативно, спасибо.
Ну то что можно купить бп 5в или более(с стабилизатором) это ясно :).
Я имел ввиду стоит ли заморачиваться с самоделкой(бп), или вообще может кто все в один корпус засовывал.

с самоделкой бп не вижу смысла заморачиваться, если только не маленький транс когда размеры часов не сильно критичны. а так любой зарядник от телефона на 5В и норм.

На счет бп от зарядки телефона отличная идея, как раз завалялась одна, спасибо. В какой-то теме прочитал что при таком питании можно не использовать стабилизатор, и надо конденсатор повесить, какой конденсатор? куда?.

Под SOP-20 кто-нибуть разводил печатку? Поделитесь пожалуйста

Здравствуйте. собрал такие часики и возникла такая проблема: у меня одна минута на этих часах ровна 73 секундам т.е. за 24 часа у меня отстанут аж на 2 часа.
У меня вместо 22р стоят 24р я думаю не из-за этого проблема?

Здравствуйте. собрал такие часики и возникла такая проблема: у меня одна минута на этих часах ровна 73 секундам т.е. за 24 часа у меня отстанут аж на 2 часа.
У меня вместо 22р стоят 24р я думаю не из-за этого проблема?
Фьюзы точно правильно? Сдается мне что тактирование от внутреннего кварца, а не от внешнего.

да вроде бы правильно прошивал через AVRDUDEPROG, а через eXtreme Burner считываю фьюзы показывает Low:0xF4 High:0xDF, а онлайн калькулятор показывает, что должно стоять Low:0xFF High:0xDF:jazik:

да вроде бы правильно прошивал через AVRDUDEPROG, а через eXtreme Burner считываю фьюзы показывает Low:0xF4 High:0xDF, а онлайн калькулятор показывает, что должно стоять Low:0xFF High:0xDF
Перешивать пробовали ? только обязательно! перед установкой новых фьюз битов СЧИТАТЬ старые!!! А уже после считывания изменять значения.

проблема решена: исправил фьюзы через eXtreme Burner пошли часики как нужно:fellow: наверное AVRDUDEPROG глючный, а я то думаю чего у меня и термометр как-то не так работал показывал только ХХ.0 да хх.5 tehno015

Steldan, поздравляю :)

Назад
Сверху