• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Щас попробую по 5.
У меня много резисторов в телефоне и приставке щас попробую по цветовой маркеровке определить.

Вот схема подключения:

Вложения

• мультивибратор2.webp
    мультивибратор2.webp
    25.2 KB · Просмотры: 157
Я уже распечатал ту на которой вместо 5 кОм-15 стоит.

Ну вот пятнадцать замени на пять.

Я понял сейчас сделаю.

Валерий посмотрите пожалуйста 620пост.

10nF - 0.01 мкФ
100n - 0.1 мкФ
4n7K - 0.047 мкФ
6n8 - 0.068 мкФ

Спаял. Очень большая частота миганий. надо обратно делать.

Поставь последовательно переменнику ещё один резистор на 5-10 кОм, частота будет ниже.

А как сделать чтобы с самой частой на самую медленную переключатся можно было?

Вращением переменника. А можно и тумблер поставить.

Валерий. Хотелось бы собрать лазер. Но нет дохлого привода. Как быть?

Еше раз спасибо за ответы.
Тут кто то скидывал схемку, типо по которой можно доработать усилок на 1558, и вот там есть фильтр высоких частот который помогает "а также R2..R5 , C4..C7 фильтр высоких частот обеспечивающий устойчивость усилителя при близко рассположенных проводах вход\выход", вот вопрос стоит ли его вкл в схемку на 1558? Это даст улучшение если рядом также расположены провода питания компа(я не знаю куда их деть, они повсюду))))

R2 .. R5 2.3 Ома
C4 .. C7 10nF

Там походу доделывали так на TDA1552Q.
Вот схемка.

Вложения

• circuit.gif
    circuit.gif
    2.9 KB · Просмотры: 444
Это и есть доработка усилителя на tda1558, которая предназначена для улучшения качества звука. Поставьте и узнаете.

Long Cat как можно подключить ATtiny2313 к программатору который я сейчас собираю по вашей схеме?

Это невозможно - корпуса у микросхем разные, расположение выводов для программирования - другое.
Нужно разводить плату с двумя гнездами или изменять имеющуюся.

Как правило, микросхема программируется уже на плате устройства. Для этого в схеме предусматривается специальный разъем для подключения программатора.

А вот ее вопрос-пошел в магаз покупать резюк и меня послали-на какую мощность должен быть ррезистор(который на 2 ома). Мне сказали што около 5 ватт надо(у них толкьо около одного ватта)?

А в какой схеме резистор?

Возьмите десять полуваттных резисторов по 20 Ом и соедините параллельно.

ElectronicsPage

А вот отсюдова схемка(ее тут тоже выкладывали эту ссылку но кто уже не помню).

Это значит 10 таких резисторов заменят 1 на два ома?
Это для 4х каналов(там и на плюс и на минус надо такой фильтр) 40 резисторов?
2.2 ома на 0.5 ватт?(там такой номинал был вроде)

p.s. ух ты ссылка сама преобразовалась)

Назад
Сверху