• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Покупая стабилизатор напряжения КР 142 ЕН5А мне его заменили на 7805 (внизу буквы поменьше 422)
А транзистора КТ972А нет такого, вот я хотел узнать про аналоги или может какая таблица есть, какой каким мне заменить?Или как мне в магазине с ними бороться?

Аналог транзистора КТ972А - BD877.

В мультивибраторе могут трудиться любые транзисторы одинаковой структуры.
В схеме не зря выбранны комплектарные транзисторы, заменить их можно двумя
транзисторами КТ817 и КТ503, т.е. там в корпусе КТ972 два транзистора.
можно и по другому, поставить КТ817 и сделать на входе цветомузыки
отдельный усилитель. Аналог КТ972 Вам выше сказали ... :)
А надо для светодиода,как это посчитать?
Вот здесь рассчет >>> Расчёт резистора для светодиода
Остальные ставь 0.25Вт и не ошибешся ... :D

По другим источникам аналоги транзистора КТ972А - ВD677А, ВD679А, BD681, хуже MJE270.

Заменят одно чем ещё не разобрался ,а другое и в двойном количестве , это пока рановато для меня.
Но надеюсь с вашей помощью разберусь.
Про резисторы, то ест для всех диодов я могу брат 0.25вт? Если к примеру надо резистор 100оМ 0.1вт, в случае если поставлю на 100оМ 0,05вт он будет греться, а если100оМ 0,2вт на яркость не влияет?

Если к примеру надо резистор 100оМ 0.1вт, в случае если поставлю на 100оМ 0,05вт он будет греться, а если100оМ 0,2вт на яркость не влияет?
Именно так. Разница в данном случае будет только в геометрических размерах резисторов. Резистор меньше расчетной мощности ставить нельзя.

Привет всем!!!Я почти собрал "Цветомузыку на лампах" осталось купить тиристоры, но имеется вопрос про усилитель (чтобы цветомузыка независила от громкости).Нет ли простенькой схемки усилителя для цветомузыки на лампах??? Заранее спасибо!!!

скиньте плиз схемку и фотки ПРОСТЕЙШЕГО УСИЛИТЕЛЯ для динамика я хочу подключить его к МР3 проигрывателю или к телефону.Зарание спасибо

скиньте плиз схемку и фотки ПРОСТЕЙШЕГО УСИЛИТЕЛЯ для динамика я хочу подключить его к МР3 проигрывателю или к телефону.Зарание спасибо

стационар или переносной?

я его с радиоприёмника снял.

Так в чем собств вопрос.если есть приемник ?

я хочу чтоб он громче орал.в доме на стол ставлю норм а на улицу выношу,еле слышно

а приёмник уже давно выкинул

Питание 9-12в на усилителе. от батареек ?

мне чтобы батарейку типа КРОНА подключить

КРОНА НЕ ПОЙДЕТ. нужны батарейки более мошные или аккумулятор не мен 1 А.час на 9 в.

Назад
Сверху