• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверьте, пожалуйста, ПП УНЧ на TDA2003

Реакции
0
Баллы
0
Проверьте, пожалуйста, ПП УНЧ на TDA2003

Доброго времени суток. Проверьте пожалуйста, правильно ли я нарисовал печатную плату "унч на tda2003" и будет ли работать данная схема по этой печатной плате?

Вложения

• TDA2003_.webp
    TDA2003_.webp
    9.5 KB · Просмотры: 432
  • Самоделка ТДА 2003.webp
    Самоделка ТДА 2003.webp
    56.7 KB · Просмотры: 2,274
Дрожки тонкие, особенно питания, выхода и разведены не оптимальным образом.
Начните с общего провода - максимально прямая линия до третьего вывода микросхемы и уже к ней привязывайте другие детали. Выход от вывода №4 перенесите влево. Конденсатор по питанию 0,1 мкФ располагайте как можно ближе к микросхеме.

Дрожки тонкие, особенно питания, выхода и разведены не оптимальным образом.
Начните с общего провода - максимально прямая линия до третьего вывода микросхемы и уже к ней привязывайте другие детали. Выход от вывода №4 перенесите влево. Конденсатор по питанию 0,1 мкФ располагайте как можно ближе к микросхеме.

А вообще если ничего не менять, я конечно поправлю по вашим требованиям свою ПП, но просто интерес, усилитель на этой печатной плате будет работать? меня интересует мой навык составления пп, не в целях эстетики и красоты монтажа, а в целях работоспособности.

Работоспособность и будет зависеть от правильной трассировки печатной платы (ПП) и эстетика здесь не причём. Усвойте раз и навсегда - ПП элемент схемы и плохая плата может привести к полной неработоспособности абсолютно рабочей схемы.
PS. Зато сколько хлорного железа зря изведёте...

Посмотрите ПП ТДА2003 я переделал, лучше?

Вот, переделал. Жду критики. И подскажите будет ли работать?

Вложения

• TDA2003_.webp
    TDA2003_.webp
    9.5 KB · Просмотры: 153
  • Тда 2003 правильнее.webp
    Тда 2003 правильнее.webp
    59 KB · Просмотры: 547
PS. Зато сколько хлорного железа зря изведёте...
Ну почему же зря? Не зря! Рождение происходит в муках! А потом, хлорное железо легко восстановить, путём погружения в него гвоздей. И железо очистится, и гвозди будут красивые.........

Для примера, посмотри как выполнена сильноточная часть ПП 2003.

Вложения

• 2003Прим.webp
    2003Прим.webp
    30.3 KB · Просмотры: 196
Для примера, посмотри как выполнена сильноточная часть ПП 2003.

Это Sprint-Layout ?

[mod2]И абсолютно ни к чему под каждый вариант новую тему создавать! Темы объединил.
Модератор.[/mod2]

как вам моя новая печатная плата ?

Вложения

• greeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.webp
    greeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.webp
    54.4 KB · Просмотры: 2,021
Примерно так надо . Некрасиво,но сойдет

Вложения

• 2003.GIF
    2003.GIF
    14.9 KB · Просмотры: 1,979
Отверстия под крепления могут перекрываться радиатором.
поправит как надо.Это пятилетняя заготовка.валялась.скинул.может пригодится.Мне уже неинтересно доводкой заниматься

Нешуточный интерес вызвал вопрос трассировки ПП для TDA2003, действительно не такая уж и плохая микросхема. Вот ещё один вариант...

Вложения

• 2003Прим.webp
    2003Прим.webp
    44.9 KB · Просмотры: 771
  • TDA2003.zip
    TDA2003.zip
    3.3 KB · Просмотры: 139
Назад
Сверху