• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка блока питания DVD

РИНАТ35

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проверка блока питания DVD

Всем привет! Подскажите пожалуйста чем можно нагрузить импульсный блок питания двд чтобы его проверить, лампочку например насколько вольт и мощность?

Обычно там три напряжения 5, 12, 21 вольт и желательно каждую надо проверять со своей нагрузкой. А первоначальную работоспособность можно проверить и на холостом ходу.

Я слышал что на холостом ходу защита срабатывает по обратной связи. Я хотел узнать если нагружать выход который отслеживается,например 5в выход, то обязательно нагрузка должна быть на 5вольт?И какой должна быть мощность?

Я хотел узнать если нагружать выход который отслеживается,например 5в выход

Всегда отслеживается только одно напряжение. Физически невозможно на одном трансформаторе стабилизировать несколько выходов.

то обязательно нагрузка должна быть на 5вольт?

Нагрузка имеет сопротивление, а не напряжение.

И какой должна быть мощность?

Для проверки одного ватта хватит.

РИНАТ35 хотелось бы узнать истинную причину проверки вашего блока питания. Если он стоит в DVD то нагрузка уже есть. Далее при рабочем DVD напряжения на блоке могут несколько различаться(это не влияет на работу). И на практике - DVD-ый БП можете смело проверять без нагрузки, он не уйдет в защиту.

Нашел старый двд EVGO EDV3001 не реагирует вообще, не включается. Хочу сначала сторонней нагрузкой проверить блок питания. Может же такое быть, что из за неисправной нагрузки БП блокируется? Напряжений на выходе вообще никаких нет.

А на накопительном конденсаторе есть?
Предохранитель цел?

Предохранитель цел.На конденсаторе который сразу после выпрямителя стоит 320вольт постоянки показывает.

А после трансформатора есть какие напряжения? Включить нужно без нагрузки.

Сейчас возможности нету проверить, завтра проверю напишу.А проверять надо на вторичке перед диодами ?Переменным напряжением?

Последнее редактирование:
После трансформатора вообще никаких напряжений на вторичке нету. Нет до выпрямительных диодов ни после.

Я не пойму что за цепь идет с накопительного конденсатора.С плюса последовательно через резистор,последовательно через керамический кондер на базу транзистора.Еще на базу приходит выход оптрона последовательно через резистор.На эммитер приходит минус с накопительного кондера.С коллектора идет последовательно через керамический кондер на 3 вывод микросхемы теа1523р,по даташиту это RC вывод установки частоты.Это не цепь запуска?Еще на 3 вывод приходит вывод со вспомогательной первичной обмотки через параллельно включенные конденсатор и резистор.схемы нету так что я по плате описал.На базе и коллекторе транзистора нет напряжения.

Да нет это транзистор s9014c,а 431LP до оптрона стоит во вторичной цепи.

DVD не ODEON случайно? И вообще не с того начали, давайте полное название DVD глядишь и схему найдем. И надо начинать ремонт с начала Цепи БП по порядку- предохранитель, дроссель, диодный мост, микросхема и т.д. Не помешали бы и фотки вашего БП.

Я писал уже вначале, двд EVGO EDV3001.Напряжение на накопительном конденсаторе 323в.Дальше где мерить не знаю.

Да проглядел, вы раскидали свои сообщения на две страницы, а могли бы всё написать в одном. Посмотрите эту схему.

Вложения

Почти такая схема. Только той цепи на схеме нет ,что я выше описывал с транзистором,должно же на базу подаваться напряжение, чтобы он открылся?Это цепь запуска или нет?

Назад
Сверху