• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Manhattan" - простой транзисторный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый DTS.
на выходе получил чуть более 12В в плечо. Ожидалось, прямо сказать, поболее, куда копнуть.
Транс использовал из БП LC-200A.

Возможно у трансформатора другая распиновка вторичных обмоток, в твоём случае получилось , что линия +5в попадает на выпрямитель. У неё как раз в районе 11-12В на выходе. Тебе нужно найти две ножки на которые намотано меньше жилок, чем на остальные, вот они будут с линии +12В, как раз то что тебе нужно.

У меня была такая же проблема .Нашел схему намотки трансформатора и соединил выводы,как на фото.

Вложения

• IMG_20171022_005207.webp
    IMG_20171022_005207.webp
    39.6 KB · Просмотры: 233
  • IMG_20171022_005220.webp
    IMG_20171022_005220.webp
    50.8 KB · Просмотры: 255
  • IMG_20171022_005232.webp
    IMG_20171022_005232.webp
    46.7 KB · Просмотры: 253
А где люди вот эту лайку берут? Что-то в теме не нашел...

Вложения

• Дорофеев.webp
    Дорофеев.webp
    42.4 KB · Просмотры: 313

Чувствую себя дураком уже. В посте #16 присутствует архив, в нем один *.lay с одной платой усилителя, импульсник, плата предохранителей, защита и статья из журнала. Так? Или я чего-то не вижу?

Платку эту я разводил под сразу два проекта, первый это
http://www.tehnari.ru/f114/t103399/
а именно вот
http://www.tehnari.ru/2371425-post22.html
там же и ПП для его, всё в одном, сразу и ПН и фильтр и сам оконечник.
Далее был вот этот проект по *внедрению* вместо STK

так же был вариант использование в составе квадро системы

касаемо самой ПП, то вот два варианта, по сути это одно и тоже, только второй вариант это два первых на одном куске текстолита.

Вложения

ИИП rev.2.1

Здравствуйте.
Практически собрал блок, помогите разобраца как надо закоротить выводы трансформатора ?
PCB_rev2.1_2.webpPCB_rev2.1_1.webp
IMG_20171030_102941.webpIMG_20171030_102914.webp
IMG_20170928_170647.webpIMG_20170928_161315.webp

Здравствуйте.
Практически собрал блок, помогите разобраца как надо закоротить выводы трансформатора ?
у Вас там ключей , как того гуталина у Матроскина?
(трое из Простоквашино)

помогите разобраца как надо закоротить выводы трансформатора ?
Посмотрите фотки в сообщении выше. Я проверял до тех пор пока индуктивность закороченных обмоток стала равна, т. е. одинакова.

Вопросы, вопросы и снова вопросы... Собрал я ИБП по преведенной в теме схеме, исплдбзуя печатку со второй страницы, вроде-бы и все замечательно, но перекос по плечам уж больно страшный. 22 и 30в, неужели транс так "прекрасно" намотан?

посмотрите откуда его выпаяли,какие были выводы и на какое напряжение подключены

Доброго времени суток! Собрал по схеме ИИП, запустился сразу, только греются ключи. Что может быть?(а да вместо IRF740 поставил IRF840)

Назад
Сверху