• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект "Сабвуфер для кино"

Так это конечно сделаю, сдвоенный резистор оставлю на плате , а 2 резистора разнесу на проводах

я бы поступил наоборот,два оставил,а средний вынес,так и плату крепить лучше,да и места хватит.

вот такtehnobaian

Вложения

• DSC_0488.webp
    DSC_0488.webp
    103.5 KB · Просмотры: 167
Мда я до этого не додумался). Насверлил уже отверстия с 50мм расстоянием между ручками. А в случаем с твоим вариантом расстояние 42 мм получается.Пересверливать уже не буду теперь

Вложения

• DSC_0489.webp
    DSC_0489.webp
    94.5 KB · Просмотры: 317
Последнее редактирование:
Сабвуфер покрашен. Цвет серый металлик сверху полностью облит автолаком. Времени на саб ушло много но оно того стоило. Глаза радуются глядя на него)). Таким же образом покрашу корпус усилителя для него.

Вложения

• DSC_0494.webp
    DSC_0494.webp
    58.6 KB · Просмотры: 352
  • DSC_0495.webp
    DSC_0495.webp
    37.7 KB · Просмотры: 330
динамик приложи - общественность желает видеть зазор!

динамик приложи - общественность желает видеть зазор!
Это принципиально?)) Собственно вот, линейка толщиной ровно 1 мм. С трудом засовываю угол этой линейки между динамиком и окружностью корпуса.

Вложения

• DSC_0496.webp
    DSC_0496.webp
    74.5 KB · Просмотры: 513
Сейчас займусь демпфированием внутренности и поставлю динамик, фазик и терминал. Корпус будет готов.

50Гц по нулям дунет без рум гейна?

50Гц по нулям дунет без рум гейна?
Что бы я ответил на этот вопрос , нужно более просто разъяснить что это и как измерить, при каких условиях. У меня нет теоретической базы что в радиотехнике, что в акустикостроении, поскольку я в это начал вникать с нуля лишь пару месяцев назад , Вам это прекрасно известно. Все на что хватает времени это лишь копировать уже готовые проекты, не без ошибок , но все же более менее успешно.

а где оригинал этого проекта?

а где оригинал этого проекта?
Конструктор этого саба со всеми размерами предлагается на сайте Visaton.
SUB W-20.39
Все размеры там же
http://www.visaton.com/en/bauvorschlaege/subwoofer/sub_w2039/bauanleitung.html
корпус саба предусматривает возможную замену динамика на более мощный http://www.visaton.com/en/chassis_zubehoer/tiefton/tiw200xs_8.html

Внутренности саба обклеил матами вот из такого плотного синтетического волокна.

Вложения

• DSC_0498.webp
    DSC_0498.webp
    76.5 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0499.webp
    DSC_0499.webp
    182.4 KB · Просмотры: 313
За болтовней мы упустили важное. Работа выполнена качественно, покраска выглядит профи.

я бы на шипы поставил,не стал бы краску портить.
сверлим снизу 4 углубления по 6-10мм ,делаем простейший шип из дюбеля или вытачиваем из шпильки или болта Ф=6мм,прикручиваем шайбу(пошире) и вклеиваем любым хорошим клеем в днище.Высоту шипов выбираем по желанию,разумный предел 15-45мм

я бы на шипы поставил,не стал бы краску портить.
Пожалуй так и поступлю , из дюбеля шипы сделаю и вклею. Саб весит немало почти 15кг, под шипы придется железные пятаки положить что бы линолеум не прокололи. Поскольку шипы без регулировки будут, для лучшей устойчивости наверное лучше на 3 шипа поставить (2 спереди и один посредине сзади).

примерная работа.

Все делается медленно конечно, но аккуратно. Все таки не один год будет перед моими глазами стоять и радовать звуком)

Назад
Сверху