• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проект усилителя на полевых транзисторах

• Автор темы Автор темы derba
  • Дата начала Дата начала
Ох смешалось тут все люди,кони...возвращаясь к посту нумер ein,делай схемку,которую Алексей предложил-да и все

Да................ Вот это я понимаю дебаты!!!!! Аж дым идёт. Как то даже самому захотелось собрать - повторить исходный материал, и самому понять - услышать что и как . Я так понимаю, что у автора темы пока только чисто - теоретический подход к данному усилителю ? Или же уже и практикой запахло? :cebur:

Да................ Вот это я понимаю дебаты!!!!! Аж дым идёт. Как то даже самому захотелось собрать - повторить исходный материал, и самому понять - услышать что и как . Я так понимаю, что у автора темы пока только чисто - теоретический подход к данному усилителю ? Или же уже и практикой запахло? :cebur:
Это мой поход, все отработать теоретически, прогнать на симуляторе, а затем собирать, я же писал, к лету приезжает товарищ. вот и будем ему собирать.

Вот, анализ с даташита:
К544УД2 довольно удачная микросхема. но имеет большое время задержки. Имеет время задержки равную порядка 100нСек,(это видно по пику на частоте 8мгц, график справа, это когда ООС за счет задержки превращается в ПОС и идет генерация).
Посему с цепью коррекции скорость нарастания падает до 32в/мксек, но для усилителей хватает с головой ... Т.е. микросхема заточена для работы в качестве компаратора. (110в/мксек, это не плохо).
TL081 по даташиту имеет время задержки сигнала 100нСек (0.1мкСек), т.е. такое же, как и у К544УД2.

Но, такое время задержки не столь важно, на частотах 20 кгц они роли не играют, ИМХО.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    54.6 KB · Просмотры: 67
Александр, не нужно тратить время на этот хлам. Скоро выложу действительно достойную схему, и мои двухсторонние платы под неё.

Александр, не нужно тратить время на этот хлам. Скоро выложу действительно достойную схему, и мои двухсторонние платы под неё.
Ёлки палки ... А такое то зачем ? Чего здесь интересного ?
И кому нужно Ваше ворчание? Не нравится, не читайте, а Ваше недовольство, оно ни кому не нужно. И брюзжать, это удел стариков, обычно меняется психика, говорят старческий маразм. Вам 26 лет, а что будет к старости?

а Ваше недовольство, оно ни кому не нужно
Конечно, конечно. Но народу то нужно глаза открывать... Пока это сделали лишь я и Максим с Андреем.
Вам 26 лет, а что будет к старости?
А вам то что ? Это ведь моё дело, а не ваше.

И кому нужно Ваше ворчание? Не нравится, не читайте, а Ваше недовольство, оно ни кому не нужно. И брюзжать, это удел стариков, обычно меняется психика, говорят старческий маразм. Вам 26 лет, а что будет к старости?

На личности не надо переходить!

Раз уж тема перешла в направление обсуждения схем различных усилителей на полевиках, то хотелось бы узнать ваше мнение по приложенной схеме. Кто что может сказать?
Сам планирую именно ее собрать как только подходящая акустика у меня появится.

Вложения

• schemeAMP.GIF
    schemeAMP.GIF
    23.5 KB · Просмотры: 1,279
Выходные есть такие?

Да? А в подлинности уверенность есть?

Выходные есть такие?
Автор пишет что можно использовать "В качестве выходных можно использовать транзисторы IRFP240/IRFP9240"
Сам хотел попробовать собрать на полевиках такой усил , может и соберу.
Kshishtoff соберете не забудьте отписаться о звуке.

Мужчины,ну почитайте же Паяльник,разложено же давно. Этот линкоровский по моему

Ясно. У М.Васильева чем не устраивают? Выше или где то в другой теме приводил также схему Finn32 с минимумом искажений. Что не так? Для кого работали люди? Вот поясните старику. Чего на тех же ИРФ не заваять тот же минуэтик Black-мура?

Вложения

Мой вариант с оу интересен в сабовом варианте с ПОС по току . Мне лично это уже не интересно после симметричного и композита на основе гумеподобных схем.Хотя вариантик по Селфу весьма сильно импонирует даже упрощенный .Н навязывать свое я не собираюсь .

Ясно. У М.Васильева чем не устраивают?
Ничего плохого сказать про тов. Васильева сказать не могу, равно как и про его схему. Просто дело в известности Аудиокиллера и его подаче материала. Вот и все. Тем более дядька этот далеко не дурак, пишет почему, что и как в его схемах, а самое главное, обещает, что эти схемы заработают без всякого шаманства и поиска особых экзотических компонентов. Вот это и послужило причиной выбора.
Но это еще в проекте. Написал же, как только акустика адекватная будет, тогда и сделаю окончательный выбор.
Kshishtoff соберете не забудьте отписаться о звуке
Эх, если бы можно было выбор схемы сделать по описанию... Все ведь упирается в колонки и что еще главнее в аудиоподготовку помещения.
Немного оффтопа. У нас на заводе есть система проводного радио. У меня в кабинете радиоточка играет, и это все что можно про нее сказать. А у товарища в другом кабинете, та же радиоточка, только в приемнике стоит какой то овальный ГДШ уже играет так, что приятно слушать. Там нет глубоких низов и прозрачных верхов. Просто приятно слушать. А моя тупо играет. Усилитель единственный на весь завод, так что источник у нас общий.
И как тогда можно делать выводы о схеме по чужому описанию звука из чужих же колонок?
Вот вы сами мне попробуйте скажите, какая схема дает наиболее драйвовое и увлекающее звучание электрогитар?

Назад
Сверху