• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пушка Гаусса, пара вопросов

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
блин, прикольно, надо тоже попробовать собрать если тиристор найду.
а ствол должен быть металлический или можно пластмассовый от детского пистолета?
шарик- от подшипника подойдет?

Шарик поидее должен подойти, но у меня пробная версия не срабатывала с шариком от пневмопистолета, хотя он и магнитится, но видимо слабовато, а вот с маленькой отвёрткой очень неплохо, отдача заметная, правда подключал я не к кондёру а к 12в от компьютерного БП:D С одним кондёром на 50в 4700мф не срабатывает, хотя у меня проволока 0.8мм и витков всего 30 с чем то:D

блин, прикольно, надо тоже попробовать собрать если тиристор найду.
а ствол должен быть металлический или можно пластмассовый от детского пистолета?
шарик- от подшипника подойдет?
Ствол должен быть как раз не металлическим.

Несколько неточно, ствол должен быть немагнитящимся, из металла тоже можно, алюминий, медь, латунь:D

Несколько неточно, ствол должен быть немагнитящимся, из металла тоже можно, алюминий, медь, латунь:D
Ну в принципе так..но я думаю что эл. маг. проницаемость все же лучше будет у пластика нежели у меди и др металлов

Ну это вроде как да:D Ребята а не поможете найти принципиальную схему схема polaroid 635cl, есть от него начинка, вот думаю может получится из нёё что то сделать, если катушку вместо вспышки подключить.

Ну это вроде как да:D Ребята а не поможете найти принципиальную схему схема polaroid 635cl, есть от него начинка, вот думаю может получится из нёё что то сделать, если катушку вместо вспышки подключить.
Не получится..там ток слишком маленький... и импульс рассчитан на вспышку а не пучок проволоки в 1 м. длинной... :D
Принцип там можно сказать такой же но не такие мощности
хотя если ток нано-пушку :))

Ды к я погуглил, особо не вчитывался, но вроде из мыльниц делают:D из пяти штук.

идея классная, загорелся желанием сделать такую вещь,
конденсатор возьму 50в 10000мкф, о результатах скажу позже:)

чё такое тристор?
я не знаю!:tehnari_ru_942::tehnari_ru_281: :tehnari_ru_121:

Последнее редактирование:
Что такое триистор я тоже не знаю. Я знаю только тринисторы и тиристоры.

ой сорри тиристор

Последнее редактирование:
так что это такое,зачем нужно ,сколько стоит(тиристор)

наконец научился писать это слово

тут такое дело:я не дружу с гуглом,
и я так и не понял зачем он нужен
понял что он пускает весь ток пока он не закончится
он нужен в этой схеме чтобы кнопку не дердать чтоли?

Тиристор в этой схеме работает как мощный ключ,через который подается заряд конденсаторов на катушку.
Тиристор может пропустить через себя очень большой ток и большое напряжение.
Если собрать схему без тиристора, то у тебя контакты кнопки приварятся к друг другу, так что нужно выбирать или ставить тиристор, или мощную кнопку:)

STREET_RACING, ты как видно из ника-автолюбитель. Можно попробовать сделать из втягивающего реле стартера. вынуть потроха и оставить только катушку.... а далее зависит от фантазии и возможностей

Да сделать то можно можно например и из высоковольтных старых реле.

Тиристор в этой схеме работает как мощный ключ,через который подается заряд конденсаторов на катушку.
Тиристор может пропустить через себя очень большой ток и большое напряжение.
Если собрать схему без тиристора, то у тебя контакты кнопки приварятся к друг другу, так что нужно выбирать или ставить тиристор, или мощную кнопку:)

15 ампер есть большая^_^

Тэкс, тут увидел у электриков на работе мощное германское реле, ну ессно отдали(ибо реле со старой машины которую демонтировали, а релюшки жалко выкидывать, и применить негде, в остальных машинах 24в а тут на 60в:D) Разобрал, взял оттуда катушку, взял 2 кондёра 200в 220мф, спаял последовательно, поставил мостик kbu8k, всё спаял, и опробовал от сети, т.е. зарядил подал питание на катушку, она втянула в себя обрезок стальной трубы, но не вытолкнула, как я понял слишком большая ёмкость затормаживает пулю в стволе, нужно сделать регулируемый по времени прерыватель? Не поскажете?:D

Требуется, чтобы импульс был очень коротким, иначе из пушки получим соленоид.
Во многих проектах этого добиваются, используя многосекционные катушки и цифровые схемы управления.

Назад
Сверху