• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пытаюсь сделать сабвуфер из 25ГД-26Б

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Дык вы рассчитайте для каждого отдельно а потом соедините в один корпус, по обьёму перегородку поставите, делов то)

да я так и думал,а это я просто поинтерисовался,может без перегородки лучше будет???

вот переписал значения и получил вот такие графики,это нормально???

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    47.1 KB · Просмотры: 142
  • 44.webp
    44.webp
    66.5 KB · Просмотры: 145
вот переписал значения и получил вот такие графики,это нормально???
нормально... :) АЧХ ровная, фаза тоже гладкая, максимальную отдачу 114дБ получишь на 32Гц (то что доктор прописал)

вот немножко подогнал
один дин 30 литров 32 гц
4555й.webp
второй дин 30 литров 32 гц
6666.webp
и общие графики
7777.webp
так нормально будет???

и еще вопросик- когда пытаюсь рассчитать фазик(нажав ctrl+v) там есть кнопки минимальный размер,так он мне выдает заоблачные значения,а когда я сам выставляю диаметр,то там такая закономерность-чем больше диаметр ,тем больше длинна???чего то это как то странно

так нормально будет???
то что тебе выдает прога - примерный вариант того что будет в реальности, т.е. не стоит полностью верить данным программы, в реальности всё равно будет иначе дело обстоять. Вывод - делай, всё равно не узнаешь нормально или нет, пока не сделаешь :)

то что тебе выдает прога - примерный вариант того что бкдет в реальности, т.е. не стоит полностью верить данным программы, в реальности всё равно будет иначе дело обстоять. Вывод - делай, всё равно не узнаешь нормально или нет, пока не сделаешь :)

ясно,а на счет фазика что скажите???

ну тогда так

Вложения

• Безымяннhgggggggggggggggggggggggый.webp
    Безымяннhgggggggggggggggggggggggый.webp
    28.2 KB · Просмотры: 427
А трубу на 55 найдёшь? :)

ну вроде со всем определился,буду добывать дсп,саморезы клей,сан.тех трубу пластиковую(для фазика) и собиратьtehnoyxi
А Вам Василий огромнейшее спасибо за советы,подсказки и помощь,спасибо что не отвернулись от такой зануды как я)))люблю все доделывать до конца,что начал))и у многих не хватает терпения отвечать на мои вопросы(((

как соберу сразу отпишусь

Бери лучше вентиляционную трубу. В больших строительных магазинах продают. Диаметры 10, 12,5 и 15. И фланцы на них сразу продаются, фазик как заводской получается, только белый. Но можно и покрасить. Вот фото фланца на 10, одеваешь на него трубу специальную вентеляционную нужной длины, клеишь и вот тебе готовый фазоинвертор как заводской. А от канализации труба это не красиво.

Вложения

• IMG_20140626_082747.webp
    IMG_20140626_082747.webp
    23.5 KB · Просмотры: 78
Назад
Сверху