• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рабочее место и его оснастка

Ай-да Валера, ай-да молодец! Всё-таки упорства тебе не занимать!!! Плюсую.

Спасибо! Правда сам уже устал, надо заканчивать, а не получается. :tehnari_ru_211:
Всё какие то заморочки вылазят.

Всё ближе к финалу, осталось:
1. По лифту: закрыть снизу, вентиляция и подсветка, установить пульт управления.
2. Полка под клавиатуру, чтобы мне не говорили, установить переключатель на 2 компа.
3. Всё заснять и пригласить на коньяк.koresch

Вложения

• P1060568.webp
    P1060568.webp
    35.4 KB · Просмотры: 78
  • P1060570.webp
    P1060570.webp
    59.6 KB · Просмотры: 89
  • P1060571.webp
    P1060571.webp
    62 KB · Просмотры: 84
  • P1060575.webp
    P1060575.webp
    80.6 KB · Просмотры: 82
  • P1060565.webp
    P1060565.webp
    29.6 KB · Просмотры: 84
Кстати, всё хотел сказать, что сабвуфер лучше ниже располагать, оптимально на полу. Он так лучше будет звучать.

Звук нормальный хватает для моих целей, музыку слушать можно на другом аппарате,
в другой комнате. А саб так повесил, чтоб как то до регулировок добираться.
Акустика простенькая 2.1, но звучит прилично, не как в тазике.

Всех бы пригласил, а Генсека обязательно, но коньяка не хватит.
Прошу по этому поводу здесь не дискутировать, претензии в личку.tehno013

Сегодня немного порисовал не чего путнего не выходит.
Отказаться от полки под клавиатуру не могу, большой монитор
слишком близко получается. Конструкцию изготовить можно,
доступна и сварка и токарный станок, но придумать не получается.

Вложения

• Image 263.webp
    Image 263.webp
    27 KB · Просмотры: 77
  • Image 264.webp
    Image 264.webp
    15.7 KB · Просмотры: 70
  • Image 266.webp
    Image 266.webp
    8.3 KB · Просмотры: 76
  • Image 268.webp
    Image 268.webp
    10 KB · Просмотры: 88
Может, еще одно плечо справа прицепить? телескопическое. Щас попробую подрисовать чутка.

Когда полка выдвигается, правое плечо сдвигается, убирается полка - плечо вытягивается... Только вот надо найти такие точки присоединения этого самого плеча, чтобы оно из-под столешницы не торчало.

Нарисовать не получилось, руки не к тому место прикручены :)

Последнее редактирование:
Итак, набросал некую схемку - срок 10 минут истек, придется создавать новое сообщение.

Вложения

• Image 266.webp
    Image 266.webp
    5.7 KB · Просмотры: 55
Фроман, спасибо, уже думал о подобном варианте, если пройтись по теме
я уже не раз рисовал варианты. Тут ещё дело в том, что не охота портить
столешницу сквозными болтами. А на полку можно, случайно надавить.
Пока я в отпуске буду заниматься другим, и думать.

А зачем сквозными? Сделать/купить крепеж с кучей дырочек, чтобы вкрутить кучу мелких шурупиков с большой высотой зубца резьбы, они хорошо держатся, 3.5х12 например, или же какие-нибудь евровинты, они пошире будут. Но, конечно же, сквозные куда надежней. Тогда можно крепеж цеплять к задней стенке - она-то не боится наверно сквозных отверстий.

Вложения

• 34.webp
    34.webp
    53.7 KB · Просмотры: 5,800
Один из прошлых вариантов.
Сейчас пришла мысль сделать мощную телескопическую штангу,
на конце поворотный узел, применить 2-3 направляющие.
Сама штанга жестко установлена, вращается только площадка
под клавиатуру.
Заметил сообщение, как раз 1вариант со штангой и подразумевал
сквозные отверстия которые не видно вверх и в бок, в дополнение
шурупы.

Вложения

• Image 216а.webp
    Image 216а.webp
    27.7 KB · Просмотры: 75
  • P1060576.webp
    P1060576.webp
    38.3 KB · Просмотры: 94
  • P1060577.webp
    P1060577.webp
    35.7 KB · Просмотры: 78
Такое чувство, что вы прямо локтями собираетесь стоять на этой самой полочке :) Плюс все эти кучи железяк будут слегка портить внешний вид, мне кажется. Толщина полки+толщина клавиатуры+небольшой запас расстояния, чтобы клава не цепляла столешницу+та самая нижняя направляющая уже будут см так 8. И не факт, что она не погнется посередине при надавливании на эту самую полочку - длина-то будет не особо короткой.

Для внешнего вида можно конечно соорудить пластиковую заглушку, которая будет двигаться влево-вправо вместе с клавиатурой (типа как на ручке АКП), стилизованная под столешницу.

Ну а если ставить направляющие, то можно 2 штуки прикрепить прямо к столешнице (достаточно плоские), перпендикулярно ногам (все же я верю в силу множества мелких шурупиков), к ним прицепить 4 крепления, которые присоединят 2 направляющие, которые будут двигать полочку уже параллельно ногам.

"к ним прицепить 4 крепления" можно вообще заклепать, не думаю, что их будет реально оторвать.

Ну а если есть опасения, что оторвется конструкция к чертям - можно увеличить количество направляющих.

А нижние, чтобы не погнулись, можно прикрепить боком, между ними уже закрепить железяку с отверстием для крепежа поворотного механизма полочки.

Вложения

• 34.webp
    34.webp
    3.3 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
А нижние, чтобы не погнулись, можно прикрепить боком, между ними уже закрепить железяку с отверстием для крепежа поворотного механизма полочки.

Как-то так) Я опять проворонил срок, когда лимит выйдет.

PS не, такой вариант требует доработки - а то из-за боковых полозьев полка не повернется, да и руки не положишь.

PSS ну как-то так. С этой "барной стойкой" еще чего-нибудь бы сделать. В плане дизайна и красоты. Хотя крепеж будет уродливым донельзя. Не вариант вообще.

Итак, можно сделать как-то так (прошу прощения, если назову цвет слегка неверно - глючит цветоразличие у меня слегка):

-черное - 2 (или больше) плоские перпендикулярные ногам направляющие;
-синее - 2 параллельные ногам направляющие, стоят боком для большей жесткости;
-красное - крепеж, соединяющий параллельные и перпендикулярные направляющие, соединенный с ними заклепками, так как на него будет приходиться максимальная нагрузка;
-голубое - та самая железяка, обеспечивающая поворотную способность полочки, имеет место для крепления оси, скреплена с параллельными направляющими также клепкой;
-коричневое и светло-коричневое - стол и полка под клавиатуру.

Вложения

• 34.webp
    34.webp
    3.8 KB · Просмотры: 62
  • 34.webp
    34.webp
    7.3 KB · Просмотры: 67
Вот мыслю так, но усовершенствовать конечно.

Вложения

• Image 269.webp
    Image 269.webp
    11.3 KB · Просмотры: 78
  • Image 270.webp
    Image 270.webp
    6.9 KB · Просмотры: 84
  • Image 271.webp
    Image 271.webp
    12.4 KB · Просмотры: 69
Признаю, данный вариант куда симпатичней.

PS наверно, стоит поблагодарить админа/модера, который не поленился слепить из кучи моих постов пару больших, так что спасибо :)

Это всё равно не окончательно, тебе спасибо за потраченное время.

Да ладно, мне самому было интересно подумать над этим, плюс сам я сижу за столом, собранном из 3х разных - переселение в отдельную комнату вкупе с нехваткой денег (ну и мыслью и так сойдет) заставило почувствовать себя франкенштейном.

Заметил на схеме слово "внетрунная"... это ппц, экономика и +6 от Москвы съедают мой мозг большой ложкой, громко причмокивая) Разумееюся, это было "Внутренняя"

Назад
Сверху