• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радио-комбайн для дочки

А почему "Hitachi"?
Честно говоря, ожидал чего-то монументального, выточенного из цельного куска дерева... Или хотя бы фанеру, обклеенную шпоном.
Ладно, поглядим на комбайн, может мастерство выросло.

Знаете ... Чем бы дитё не тешилось - лишь бы водки не просило !Это так , в
общем !
все верно и ничего против не имею, только осторожно намекаю по большому счету это нужно только самому себе (маленькая победоносная войнушка), детям и внукам фиолетово. От внука (ему 14), дедушка, обычно в твоем возрасте люди уже ничего не делают и для меня это открытие, что бывает иначе, хотя не понимаю зачем это.

А почему "Hitachi"? Хитача в 80-е на слуху была .
Честно говоря, ожидал чего-то монументального, выточенного из цельного куска дерева... Или хотя бы фанеру, обклеенную шпоном.
Ладно, поглядим на комбайн, может мастерство выросло.
Николай , хоре прикалываться , все увидите !
С уважением ! Александр !

все верно и ничего против не имею, только осторожно намекаю по большому счету это нужно только самому себе (маленькая победоносная войнушка), детям и внукам фиолетово. От внука (ему 14), дедушка, обычно в твоем возрасте люди уже ничего не делают и для меня это открытие, что бывает иначе, хотя не понимаю зачем это.
!
Я Вас понял ! У меня руки абсолютно не дрожат ! Так что продолжаем двигаться дальше !

Привет , парни ! С праздником вас !
Я так , для поднятия темы пара фоток . Доча выбрала такой колор .

IMG_7970.webp
IMG_7971.webp
IMG_7972.webp

Как видите в качестве ВЧ динамика поставил 6ГДВ-7 , да , от Амфитона . И скажите мне , гуру , вот такая схема будет ли уместна ? Журнал Радио 1993 г. №01 — Страница 25

НЧ головки я думаю оставить без всяких фильтров , пусть воспроизводят весь свой возможный диапазон , включая СЧ . Или скажите какими элементами фильтра (по ссылке) стоит поиграться .

ПС. Проект в связи с катастрофической нехваткой времени несет вяло-текущий характер . Сам не рад , но увы .

НЧ головки я думаю оставить без всяких фильтров , пусть воспроизводят весь свой возможный диапазон , включая СЧ . Или скажите какими элементами фильтра (по ссылке) стоит поиграться .
Не надо изобретать велосипед- берем проверенное решение. 25 гдн играет(нормально), до 5кгц, а 6гдв, как раз с пятерки только начинает. В этом и был главный "косяк" наших двухполосок- гдн заставляли тянуть, сколько возможно, ибо не было вч способного играть, ну, хотя бы от 3кгц. Потому и была"вечно глухая верхняя середина" на 4-5кгц, там яма.

Не надо изобретать велосипед- берем проверенное решение. 25 гдн играет(нормально), до 5кгц, а 6гдв, как раз с пятерки только начинает. В этом и был главный "косяк" наших двухполосок- гдн заставляли тянуть, сколько возможно, ибо не было вч способного играть, ну, хотя бы от 3кгц. Потому и была"вечно глухая верхняя середина" на 4-5кгц, там яма.

Спасибо ! Но чуть конкретней можно ?

А что конкретнее? Делайте по той ссылке из Радио.

Вложения

• 2ГДВ.png.webp
    2ГДВ.png.webp
    49.3 KB · Просмотры: 181
  • 3гд.png.webp
    3гд.png.webp
    58.5 KB · Просмотры: 123
  • 15ГДВ.png.webp
    15ГДВ.png.webp
    66.9 KB · Просмотры: 170
Сегодня в ночи доделал колоночки наконец-то . Вот такие "белоснежки" получились -

IMG_7973.webp
IMG_7974.webp
IMG_7975.webp

Сейчас только пробую . Сразу чувствуется засилье высоких . Хоть звук и прозрачный , чистый , но отдача по НЧ оставляет желать лучшего . Да , есть провал по СЧ . Циканья нет , но на пороге . Нч , как по мне , уж сильно бархатные . Не хватает какой-то агрессии , что ли . Или после Веги 50 мне так кажется . В общем слишком мягко играют . Сразу мысль попробовать какое-то R включить для ограничения ВЧ .
Схема такая -

IMG_7976.webp

А дальше для обслуживания этих "белоснежек" надо приступать к изготовлению "гномиков" на 7293 . Сколько их будет при регулярном питании +- 25 В ? ( 4 Ома ) . Пока от Брагина звучат .

Сопротивление тоже меняет параметры фильтра, плюс разброс номиналов кондёров достаточно велик. Я бы начал с уменьшения того, который на 4 мкФ.

Влепил сопрот 6.8 Ом . Стало заметно лучше и сбалансированней . Но что-то не то . Неужели у 6ГДВ-7 настолько высока чуйка или она сама по себе такая визгливая ? Завтра попробую 7.5 Ома припаять .

IMG_7976.webp

Назад
Сверху