• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Radiotehnika У-101

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Radiotehnika У-101

Всем доброго времени суток. Как мне подключить к примеру плеер или какой нить современный источник звука к этой махине? Как колонки подключать я уже разобрался)

во с помощью вот такого джека . вставишь в унив , на передней панели усилителя повернёшь правую ручку в положение унив . распайку джеков производить экранированным провадом

Вложения

• i.webp
    i.webp
    3.9 KB · Просмотры: 799
  • 08.webp
    08.webp
    7.7 KB · Просмотры: 1,308
А если провод без экрана то че будет?

усилитель будет не доволен и начнёт ругаться . появятся шумы и фон

Спасибо) Ща пойду куплю дин5)

А что за "Корпус"? Возможно ли без него? Просто был тока 2-х жильный экран

общий это экран оплётка кабеля а две жилы сигнальные без него нельзя.

То есть то что у меня двухжильный кабель это нормально? А то я никогда не работал с экранами)

вот такой должен быть кабель по центру экран он же общий

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    3.2 KB · Просмотры: 157
Всё) Спасибо за побробные разьяснения) Пошел греть паяльник)

Ну теперь начался ремонт. Он работает, НО при подключении колонок у меня идет дикий фон. Какая может быть причина этого фона?

первая причина может быть в не верной распайке кабеля. при его отключении фон пропадает ? также может быть фон идёт от источника сигнала

Источника сигнала вообще нету. Фот тока при подключении динамиков. А они верно подключены

как я понял только подключаешь колонки и сразу фон даже когда от усилителя всё отключено кроме питания и колонок .

именно так

Просто в аудио не особа силен. Это нормально, если на выходе сигнала при подключенном источнике звука ток в 0,03В?

в идеале должно быть 0 но и это не далеко от нормы . а звук вобще идёт или только фон громкость фона меняется если поворачивать ручку громкости на усилителе?

Громкость фона меняетсся, но при повороте ручки громкости больше половины. Звук идет

по моему проблема в пред усилительном блоке . попробуйте подать сигнал сразу на оконечный усилитель предварительно поставив на сигнальный провод переменный резистор 50т-10 ком от этих разьёмов идут провода проследите куда там где два соединяются вмести это общий а а по бокам от него левый и правы каналы по проводам смотрим и подключаемся на прямую к штырькам на платет

Вложения

• 753139Radiotehnika_Y-101_3.webp
    753139Radiotehnika_Y-101_3.webp
    115.5 KB · Просмотры: 2,968
Я немного запутался. Что припаивать к штырькам: динамики или вход?

Назад
Сверху