• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиотехника У-101-стерео" с помойки)

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А повозиться?!)))
Повозиться, это возможно уже затраты и нервы. Но попытка не пытка, попробовать можно конечно, хотя многое зависит от симптоматики и состояния плат. Как уже было сказано, гетинакс там очень плохой

Сейчас занят проектированием и монтажом блоков для своего простенького УНЧ на TDA2050.
Два УНЧ мне ни к чему
Дим так вот и сравни голые оконечники 50-8 со своими 2050, а потом решишь что оставить а что продать :)

Откинул БП от всех блоков.
Заменил фильтрующие ёмкости в БП.
Вместо наших К50-16 2000х50 в. (1986 г.) поставил какие-то CHONGX 2200х50 в.
Блин, тупанул конкретно-запаял все 6 штук "минусами" к "общему"!)) Забыл про 2-полярность.
Хорошо, сверил со схемой.
Щас буду включать и проверять выходные напряжения, затем подключать поблочно.

что оставить а что продать
А видишь, я в Китае приобрёл МР3-БЛЮТУЗ-ФМ модуль.
Вот и решил-впендюрю его в свой УНЧ в качестве источника сигнала.
Получается универсальное решение-забил флешку, снял сигнал с блютуз-девайса, радио в одном флаконе)
Блин, цена-195 "путинок" с доставкой!)) Ещё и с ДУ!)

Вложения

• FM-1.webp
    FM-1.webp
    71.9 KB · Просмотры: 224
Какую амплитуду сие чудо выдает на аналоговом выходе?

А видишь, я в Китае приобрёл МР3-БЛЮТУЗ-ФМ модуль.
Делал я на таких примочках в своё время на заказ балалайки, гадость по звуку редкостная, чисто для фона например если, то еще сойдёт, а вот чтоб качественный звук - это не про эту приблуду.

Итак, включение "голого" БП показало -все выходные напряжения в норме.
Начинаю поблочное подключение.

Джентльмены, в мелких "пробных" 8-омных "пищалках" я услышал прекрасный (на мой взгляд) звук!!

А теперь можно говорить и о продаже )))

Друзья мои, а каким образом крепится к шасси плата выпрямителей?
Я на фото видел некие пластиковые "обоймы" для емкостей.
У меня их нет.
Проявить инженерную смекалку и на какие-нибудь уголки?

И ещё проблемка-не полностью убирается громкость.

Дим давай фото всего чего там у тебя и как там у тебя...

Друзья мои, а каким образом крепится к шасси плата выпрямителей?
Я на фото видел некие пластиковые "обоймы" для емкостей.
У меня их нет.
Проявить инженерную смекалку и на какие-нибудь уголки?

Как раз через эти обоймы и крепится, но можно и без них если придумать уголки для крепления, да, зачастую эти платы выгнутые дугой что тоже не раз бесило с их выпрямлением

И ещё проблемка-не полностью убирается громкость.

Родные переменные резисторв ужас как уродливые,и то это мягко сказано :) менял на импорт с переходниками. Ну если не хочется заморачиватся тогда менять или розберать и подгонять.Если конечно с переменником это связано

А повозиться?!)))
Вожусь с этим чудом (http://www.tehnari.ru/f114/t265153/) уже вторую неделю и особого кайфа не испытываю: горсть трупиков всё больше и больше, а конца и края не видать. :(
Если есть желание повозиться, могу перекидывать тебе подобные заказы.

Вожусь с этим чудом (Электроника 50У-017С аналоги КТ3102(7)) уже вторую неделю и особого кайфа не испытываю
Коль, поверь фигня всё это, я вот полгода с Вихрь-М воевал (упоролся я с ним просто не реально, все вокруг говорили выкинь это советское г.. иномарка лучше!) пошёл чисто на принцип, кто-кого, в итоге сейчас брат катается на этом моторе, и народ офигевает со своими иномарками, заводится он так что никакая иномарка не сравнится, с пол оборота вообще без какой либо подготовки, с места рвёт - лодка Казанка-М свечкой встаёт, расход бензина 10-11л, и это при том что абсолютно всё в моторе стоковое.
Это я к чему, главное упорство и можно сделать всё что угодно :))

Назад
Сверху