• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Радиотехника У-101-стерео" с помойки)

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь отчиню .

Вот , вроде оживил . Вот кучка дохлых транзисторов , плюс еще к ним один КТ805 и КТ 815 с платы защиты .

IMG_8377.webp

Проверял в такой конфигурации с динамиком от старого Свина 5.1 .

IMG_8376.webp

Один канал работает как положено , все чисто . А вот второй поет , но хрипит ! И пока не могу понять почему в ОК вверху схемы вместо +1.2 В. и +0.6 В. у меня соответственно -1.2 и -0.6 вольт . Все звонится абсолютно идентично с нормальным каналом , все резисторы пинцетом передернул - колотых нет . В чем дело может быть ?

Переведи это замечательное действие

А чего тут переводить ? Все буквально . По каким-то причинам резистор может треснуть и быть в обрыве или просто холодная пайка и пока пинцетом не подергаешь не увидишь .
Вот схема . Радиаторы исправного канала греются нормально , а хрипящего совершенно не греются . Хочу понять за счет чего достигается симметрия напряжений в оконечном каскаде .

power-amplifiers-20.png.webp

СПшка R12 ноль эмоций .

Vt9 как себя ведет? Выпаяй-проверь

Спасибо , поменяю . Но я на него уже обращал внимание . Думал что или не тот транзистор , или на плате напутаны местами Э и Б . А он , оказывается , к радиатору привинчен не коллекторной пластиной , а наоборот . Странно , однако , но так и должно быть .

Не за что. У тебя до юшки чего поменяно,посмотри не торопясь может где то косяк. Плату помыть обязательно,соплюхи,короче кому я пишу-сам же в курсях. Ах да,961 померь на мегаомах коллектор-эмиттер,у них бывают месячные-сифонят. Если на пределе 20 мОм не покажет сопротивления-гут

Нашел ! Andrey 69 прав ! Нужно не торопиться и быть внимательным , а еще после 50-и годов иметь нормальную оптику , а не очки +2 . Это был всего лишь обрыв . База VT8 имела контакт только с C4 , поэтому все и звонилось со всех сторон нормально . Хотя и мерил напругу на VT5 ,VT6 ,VT8 на участке дорожки но , видимо , до этого обрыва .
На фото красным обведено в левой части . А транзистор-то и не перепаивался .:tehnari_ru_182:

IMG_8382.webp

Ты запустил потеху?

Ничего себе потеха ! Три вечера убил . У меня уже легкая паника начиналась , все звонится , а не работает . И увидел обрыв чисто случайно , транзистор наклонил для прозвонки - вот фольга и поднялась .
Тем временем нашел еще один косяк во вроде бы рабочем канале . Там входной конденсатор на 1.5 мкФ показал сопротивление 8 Ом .

Не в тему , но во какого зверя я сегодня приобрел .:tehnari_ru_288:

IMG_8384.webp

Вам настолько лень набрать в поиске С1-68 ?
Посмотреть вложение 444658
ну это справочные . а в реале с учетом времени все может по другому. и кстати на экране маленького ноутбука плохо видно. И вас то я не спрашивал чтобы вы мне выговаривали

Парни , да бросьте вы эти склоки ! Я домой принес и чуть реально не заплакал . Вот через 30 лет руки все помнят - ручку для переноски машинально , нажав на основания , откинул . Даже сам это отметил и удивился .
Думаю , что для НЧ техники это самое оно .
Удалось чуть пообщаться с продавцом . С его слов он в наш город переехал лет 20 назад и прибор спер в свое время с какого-то оборонного предприятия . Во всяком случае осцилл имеет очень четкий луч и синхронизация работает отменно . Радует хотя бы то , что прибор не с нашего радиозавода , где эти приборы работали тыщу лет и в две смены .

1мгц маловато. Даже 69 гроб до 5,а надо бы минимум 100мгц.
Хорошо ,что малопользованный.Трубка походит хоть

Ничего себе потеха ! Три вечера убил . У меня уже легкая паника начиналась , все звонится , а не работает .
Нормально. Я сансуй убитый месяц вечерами восстанавливал
входной конденсатор на 1.5 мкФ показал сопротивление 8 Ом
Да ладно. Не дохли никогда. Сфотографируй ради интереса

Назад
Сверху