• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Расчет корпуса для сабвуфера

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Так я его в программу вбил наконецто :)
Тебе качество важно или конечная мощьность ?
Извеняюсь что так долго времини мало :)

ну думаю качество(использовать буду в авто)

делать ФИ с какими размерами?

Хм вот опять не понятно так фи или зя? Разве при зя долбит хорошо?

"Качесто" и "долбит" это совсем разные понятие, они далеко друг от друга.
По параметрам динамик в ЗЯ.

И какие размеры зя должны быть?

В посте #79 я уже писал, побори лень и вбей параметры в программу.

Мне нужно для сверки, если совпадет то всё правильно если нет значит что то я не так вбил или ещё чего...

Выкладывай скрин того, что вбил - будет видно.

Это вручную мерил или как? Не могу ничего на картинке увидеть,мелкота

Ты про параметры в зип архиве? Это параметры производителя...

Ага. Попался. Заявленные параметры этой марки резко различаются с правдой. Надо научиться их измерять. Динамик надо прогреть для начала,для этого его надо подключить к вторичке транса на 8-10 вольт и в сеть сердечного часиков на 6. Дальше почитайте вот это,сложного нет ничего как измерить параметры динамика - Поиск в Google .Дело в том,что у вас пролоджи,это не dls и не focal. Дальше в jbl speakershop рассчитывается корпус,фазик и остальное. Без этого получится бубногуделка,а не саб. Скорее всего у вас выйдет закрытый ящик,это оформление наиболее демократично к ошибкам,но без фанатизма. Китайские системки слышали? Не стоит дублировать,правда?

буду делать без измерения

Дело ваше,умываю руки. В точности повторяете мои ранние ошибки

Дело ваше,умываю руки. В точности повторяете мои ранние ошибки
мы все раньше так на скоряк и шлёпали...но тому была причина - не достаток информации...
в этом случае - банальная лень...

Скорее всего недостаток времени и приборов...

Вложения

• Фазоинвертор.webp
    Фазоинвертор.webp
    73.2 KB · Просмотры: 181
Назад
Сверху